Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Суммы уточнились: на строительство развязки у «Калины» Екатеринбургу необходимо 8 млрд. рублей

2 июня 2011 15:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. Средний Урал рассчитывает на федеральную поддержку при развитии транспортной инфраструктуры Екатеринбурга и, в первую очередь, при строительстве современного транспортного кольца для города. Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на совещании по развитию объектов транспортной инфраструктуры Среднего Урала, участие в котором принял министр транспорта России Игорь Левитин.
Глава региона предложил Минтрансу РФ рассмотреть возможность поддержки строительства транспортных развязок в Екатеринбурге. В частности, по словам Мишарина, сегодня городу необходимы 8 миллиардов рублей на строительство развязки около концерна «Калина», которая позволит обеспечить беспрепятственный выезд на федеральные трассы. Дело в том, что развязка на «Калине» является ключевой с точки зрения пропуска транзитного транспорта сразу с трех направлений: московского, челябинского и тюменского.
Отметим, сама же мэрия Екатеринбурга планирует потратить на транспортную развязку 6,5 млрд. рублей. Как заявляли ранее городские власти, расчетная стоимость эстакады по их подсчетам составит 6 млрд. 593 млн. рублей.
Предполагается, что финансирование строительства дороги будет производиться из федерального, областного и городского бюджетов. Причем, работы начнутся только тогда, когда будет абсолютно понятно откуда и какие суммы будут привлечены. «Ясно, что только за счет городского бюджета такой объект просто «не потянуть». Необходимо федеральное финансирование. Заявки на участие в федеральных программах мы уже оформляем. Однако по правилам для этого необходимо назвать имя генподрядчика. Сейчас мы его определим, и думаю, к лету успеем заявиться»,— заявлял ранее заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам строительства Владимир Крицкий.







 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также