Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Мишарин вошел в состав комиссии, которую возглавил лично Владимир Путин

31 мая 2011 09:52
ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Cвердловской области Александр Мишарин вошел в состав конкурсной комиссии, которая займется отбором кандидатов на замещение вакантных должностей в агентстве стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов.
Как сообщили АПИ в департаменте главы региона, конкурсную комиссию, в состав которой вошел Александр Мишарин, возглавил Владимир Путин. В комиссию также вошли члены правительства РФ, бизнесмены, общественники и главы регионов
Напомним, по инициативе председателя правительства России Владимира Путина, в начале мая было создано АСИ в целях поддержки российских предпринимателей и продвижения новых отечественных разработок. Приоритет при этом отдается предприятиям малого и среднего бизнеса, занимающимся инновационной деятельностью. Агентство будет работать по трем направлениям: в рамках направления «Новый бизнес» деятельность агентства будет направлена на поддержку молодых талантливых предпринимателей, в рамках направления «Молодые профессионалы» - на содействие профессиональной мобильности, а в рамках направления «Социальные проекты» — на поддержку социальных инициатив.
Состав комиссии, правила проведения конкурсного отбора и основные положения об АСИ российский премьер утвердил накануне.
Согласно утвержденному Владимиром Путиным положению об АСИ, управление агентством будет осуществляется коллегиальным органом - наблюдательным советом и постоянно действующим исполнительным органом - дирекцией агентства. Наблюдательный совет возглавит сам председатель правительства России. Дирекция будет состоять из генерального директора, трех директоров направлений, а также исполнительного директора. В целях экспертизы отобранных проектов и подготовки по ним проектов соответствующих решений наблюдательного совета при агентстве также создается экспертный совет.
Напомним, что АСИ уже поддержало ряд проектов, в том числе, и представленных уральскими разработчиками. В частности, в ходе видеоконференции по случаю презентации АСИ глава правительства России сообщил, что одним из направлений деятельности агентства может стать поддержка проекта екатеринбургской компании «Мультиклет», которая занимается разработкой экономичных высокопроизводительных процессоров с мультиклеточной архитектурой. DSP-процессоры, разработанные на Урале, могут применяться, в том числе, и в сфере ГЛОНАСС.
Добавим, что на днях предприятие «Мультиклет» стало резидентом иннограда «Сколково».




 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также