Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале вновь появится госзаказ на отдых для уральцев

31 мая 2011 09:47
ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале должна быть сформирована система госзаказа на отдых для свердловчан, занятых на предприятиях, в том числе на «вредных» для здоровья производствах. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин в ходе заседания президиума правительства Свердловской области.
Помимо этого, областные власти намерены возобновить финансирование программы по интенсивному развитию восстановительного лечения для трудоспособного населения, так называемое «долечивание» пациентов после пребывания в стационаре. Специально для этой цели в бюджет будущего года будет заложено около 90 миллионов рублей.
По данным министра здравоохранения области Аркадия Белявского, в целом доля пролечившихся бюджетников в учреждениях санаторно-курортного типа, снижается, и достигла отметки ниже 50% от числа всех отдохнувших. Всего же в прошлом году на Среднем Урале всеми видами санаторного лечения и оздоровления в местных здравницах было охвачено более 180 тысяч уральцев.
По мнению губернатора, залог успеха здравниц региона – в создании современного, санаторно-курортного комплекса, основанного на частно-государственном партнерстве. Глава региона подчеркнул, что правительство области займется разработкой программы развития и господдержки санаторно-курортного комплекса и поручил создать рабочую группу по этому вопросу.
«Нужно сделать так, чтобы в санаторно-курортную сферу шел частный бизнес, готовый вкладывать в оздоровительные организации. Но также необходимо учитывать и социальную ответственность тех, кто придет в эту сферу. Должна оказываться поддержка бизнесу, реализующему социальные проекты, детское оздоровительное лечение», - отметил губернатор.
Кроме этого, по его словам, есть хорошие возможности для тесного взаимодействия с бизнесом и в части обновления материально-технической базы курортных учреждений на основе частно-государственного партнерства.
Александр Мишарин призвал санатории области активнее участвовать в конкурсах на привлечение клиентов из соседних регионов.







 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также