Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Стратегический проект в Екатеринбурге «Город для пешеходов» будет пролонгирован

25 мая 2011 16:55
ЕКАТЕРИНБУРГ. Стратегический проект в Екатеринбурге «Город для пешеходов» будет пролонгирован. Соответствующее распоряжение дал глава администрации города Александр Якоб. Как сообщили АПИ в пресс-службе мэрии, в настоящее время данный проект находится на стадии доработки.
Напомним, стратегический проект «Город для пешеходов» предполагает строительство переходов, а также развитие сети тротуаров, бульваров, и пешеходных зон. Его цель - создание удобных, безопасных и комфортных условий для передвижения пешеходов, в первую очередь, при пересечении оживленных магистралей, а также при подходе к различным объектам, снижение числа ДТП.
Совещание, посвященное актуализации проекта «Город для пешеходов» провел заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Так, обновленном проекте запланировано определение мест для строительства подземных и надземных пешеходных переходов.
Власти Екатеринбурга планируют поэтапно реконструировать действующие переходы с большой интенсивностью движения.
Кроме того, намечена реконструкция улиц и ремонт тротуаров. Как отметил Евгений Липович, администрация города будет инициировать запрет на размещение на тротуарах рекламных щитов и киосков, препятствующих движению пешеходов. Также власти уральской столицы будут прокладывать новые тротуары (полным ходом идет подготовка соответствующего перечня).
Помимо этого, администрации города наметила установку «лежачих полицейских». Также планируется изменить схему и режим работы светофоров и переоборудование светофорных объектов. Для этого, как отметил Евгений Липович, специалисты организуют постоянный мониторинг нахождения пешеходов на улицах с наиболее интенсивным движением. Светофоры будут оснащены световым табло с обратным отсчетом времени.
Планируется, что центр города станет приоритетной для пешеходов зоной. Кроме того, городские власти наметили создание «бестранспортных зон» вокруг торговых центров и других объектов высокой концентрации пешеходов.
Отметим, в период с 2003 года в рамках реализации проекта «Город для пешеходов» удалось реализовать целый ряд конкретных задач. Так, на 2010 год в Екатеринбурге действовало 30 внеуличных пешеходных переходов. В городе имеются две пешеходные улицы: бульвар Культуры на Уралмаше и улица Вайнера. В стадии строительства находятся подземные переходы в районе будущих станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая».




 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также