Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пенсии некоторых депутатов Екатеринбургской гордумы могут увеличиться

23 мая 2011 13:01
ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Екатеринбургской гордумы намерены увеличить свой достаток путем введения выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям. Как сообщил АПИ депутат Нафик Фамиев, с соответствующей инициативой выступили народные избранники, представители партии «Единая Россия». В частности, установление такой надбавки предполагается «лицам, замещавшим должности муниципальной службы и муниципальные должности». Соответствующее положение будет рассмотрено народными избранниками города уже завтра, 24 мая, в ходе сорок второго заседания Екатеринбургской городской Думы.
Как пояснил депутат гордумы Леонид Волков, в частности, речь идет о депутатах, работающих в гордуме на освобожденной основе.
«Согласно законодательству, не более 10% от общего числа депутатов думы работает на освобожденной основе. В нашем городском парламенте к таковым относятся председатель гордумы, его заместитель и еще один депутат. В настоящее время народный избранник, который трудится на освобожденной основе, у нас меняется практически ежемесячно. В итоге такой депутат берет отпуск на основном своем месте работы и трудится в гордуме фактически за депутатскую зарплату. За последнее время в числе таковых были депутаты Ира Овчинникова и Светлана Шаманова», — сообщил Леонид Волков.
По словам депутата Нафика Фамиева, изменения, которые завтра рассмотрит дума, предусматривают, что, если депутат проработал на освобожденной основе, он будет получать прибавку к трудовой пенсии в размере не менее 60% от оклада.
Впрочем, далеко не все народные избранники, работающие в думе на постоянной основе готовы поддержать такую инициативу.
«Вообще, по закону депутаты работают без зарплат, и это, на мой взгляд, не совсем правильно. Депутаты хотят вознаградить себя за работу на данном посту, поскольку действительно наша деятельность требует много сил и времени. С другой стороны, все эта игра с пенсиями, затеваемая депутатами, по меньшей мере, неприлична. Пожалуй, при голосовании по данному вопросу я воздержусь»,— отметил Волков
Член КПРФ, депутат Нафик Фамиев категорически против предлагаемых изменений.
«Очевидно, наши парламентарии вслед за своими старшими собратьями из областной думы решили увеличить себе материальное вознаграждение. Но, лично я буду голосовать против такого документа. Это изменение правил игры, уже после того как все уже начали играть в нее. Ведь, когда избиратели голосовали за депутатов, о введении такого положения и речь не было.», — заявил Фамиев.
Впрочем, окончательный вердикт по данному вопросу будет вынесен только завтра в ходе заседания.




 
Пятница, 12 августа 2022
 

Читайте также
Евгений Куйвашев обсудил со строителями ключевые проекты развития региона
Сегодня 12:44 Евгений Куйвашев обсудил со строителями ключевые проекты развития региона
Екатеринбургская городская Дума рассмотрит в понедельник 5 насущных вопросов
9 августа 2022 12:37 Екатеринбургская городская Дума рассмотрит в понедельник 5 насущных вопросов
К ШОС хотят присоединиться еще десять стран
5 августа 2022 12:39 К ШОС хотят присоединиться еще десять стран