Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале может быть возобновлена программа по предоставлению автомобилей ветеранам Великой Отечественной войны

3 мая 2011 10:12
ЕКАТЕРИНБУРГ. Власти Свердловской области рассмотрят варианты возобновления программы по предоставлению автомобилей ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом и заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе субботника в областном госпитале ветеранов войн.
Губернатор поздравил всех собравшихся пациентов госпиталя с наступающими праздниками — и, в особенности, с Днем Победы. «В этом году, как и в прошлом, к этому празднику будет приковано особенное внимание. У нас пройдет очень хороший парад. Но главное – мы приняли решение о том, что все ветераны в этом году получат к празднику единовременные выплаты, причем, эта практика будет продолжена – такие компенсации станут традиционными», - сказал Александр Мишарин.
В ходе общения с главой региона ветераны рассказали Александру Мишарину о текущих проблемах.
В частности, многие просили решить и проблемы с личным транспортом ветеранов. Многие из них получили от государства автомобили, с годами выданные машины стали «сыпаться», но поменять их ветераны не могут - недавно федеральная программа по обеспечению людей старшего поколения автотранспортом была свернута.
«Действительно, эта мера поддержки федеральным законом была отменена. Но мы намерены вернуться к этой теме, и обратимся на федеральный уровень с соответствующей просьбой. Этот год уйдет на согласование, но мы постараемся вернуть эту программу. Думаю, возможность такая появится после того, как мы завершим программу по предоставлению жилья», - заявил Александр Мишарин.
Кроме того, ветераны сегодня не вполне удовлетворены работой социальных такси: дозвониться до них трудно, да и работают они с 9 утра, что неудобно – в больницу, как правило, приезжать нужно раньше.
По словам министра социальной защиты населения области Владимира Власова, бюджетом региона предусмотрена закупка автотранспорта для социального такси, кроме того, минсоцзащиты провело обучение так называемых «транспортировщиков» - специалистов, которые сопровождают пожилых людей до машины и от нее.
«Во-первых, необходимо вести фиксацию обращений за этой услугой, чтобы понимать, какие у нас сегодня потребности в области имеются. И пока мы не купили новые машины, нужно подумать о том, чтобы привлечь к этому делу бизнес – арендовать транспорт», - сказал губернатор.




 
Четверг, 23 мая 2019
 

Читайте также
В резиденции губернатора Свердловской области состоялось награждение юных свердловчан
Сегодня 15:17 В резиденции губернатора Свердловской области состоялось награждение юных свердловчан
Впервые на выставке ИНОПРОМ-2019 Франция представит высокотехнологичные предприятия
Сегодня 14:07 Впервые на выставке ИНОПРОМ-2019 Франция представит высокотехнологичные предприятия
Людмила Бабушкина и Милуша Горска обсудили сохранение исторической памяти
Сегодня 11:40 Людмила Бабушкина и Милуша Горска обсудили сохранение исторической памяти