Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Законопроект о государственно-частном партнерстве внесен в облдуму

10 марта 2011 17:57
ЕКАТЕРИНБУРГ. Законопроект «Об участии Свердловской области в государственно-частных партнерствах» внесен правительством области в региональную думу.
Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора, документ по поручению Александра Мишарина подготовили в министерстве экономики Свердловской области. По мнению разработчиков, новый закон позволит отладить действенный механизм совместной реализации важных для регионального хозяйства проектов за счет объединения усилий областной власти, муниципалитетов и бизнеса. Например, закон позволит за счет государственных средств создавать инвестиционные площадки с инфраструктурой, на которых бизнес реализует свои проекты. При этом взаимодействие будет осуществляться на основе соглашений со взаимными обязанностями и ответственностью. Такие соглашения позволят увязывать государственные и частные инвестиционные проекты по целям, срокам и ресурсам.
Принятие закона о государственно-частном партнерстве позволит привлечь в Свердловскую область дополнительное финансирование со стороны крупных инвесторов, заинтересованных в развитии региона. Реализация инвестиционных проектов с использованием механизма государственно-частного партнерства позволит снизить риски инвестора и как следствие привлечет значительный объем частных инвестиций из расчета 5-10 рублей частных инвестиций на 1 рубль государственных инвестиций в сферах, несущих наибольшую социальную нагрузку (транспорт, инфраструктура, здравоохранение, образование).
Развитие государственно-частного партнерства откроет для инвесторов новые возможности для долгосрочных инвестиций с управляемыми рисками в отраслях, ранее не доступных для частных инвесторов, и, несомненно, будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности Свердловской области.




 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также