Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Явка на выборах в гордуму по 14-му округу прогнозируется на уровне 12%

9 марта 2011 15:37
ЕКАТЕРИНБУРГ. Явка на довыборах в Екатеринбургскую городскую думу по 14-му избирательному округу прогнозируется на уровне 12%.
Как заявил на сегодняшней пресс-конференции руководитель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, именно такой процент от числа избирателей, коих в округе насчитывается 31736 человек, может явиться 13 марта на избирательные участки. Сравнительно невысокой явка прогнозируется отчасти потому, что кандидаты, выдвинувшиеся по 14 округу, проявили достаточно низкую активность в ходе предвыборной кампании.
Напомним, что на довыборах по 14 округу зарегистрированы 4 кандидата от парламентских партий: Ирина Заволоко от КПРФ, Насир Гасанов от ЛДПР, Александр Худяков от Единой России, Геннадий Ушаков от Справедливой России, а также самовыдвиженец Дмитрий Горчаков.
«Эта предвыборная кампания была менее активная, чем кампания в преддверие выборов 10 октября 2010 года по 11 округу. Только в последние дни активность кандидатов активизировалась. Больше всего агитационных материалов к нам поступило от кандидатов Ушакова и Худякова. Меньше от Горчакова, Заволоко принесла тольько два агитационных материала, и ни одной не поступило от Гасанова. По рассказам кандидаты сделали основной упор, и это, на мой взгляд, правильно, на личные встречи с избирателями. Особенно активно в этом плане ведут себя трое Горчаков, Ушаков и Худяков»,— рассказал Илья Захаров.
Он также отметил, что самовыдвиженец Дмитрий Горчаков единственный из кандидатов, кто ведет свой предвыборный блог в Интернете, а Геннадий Ушаков от Справедливой России завел сайт.
При этом нарушений в ходе предвыборной кампании пока не зарегистрировано. Что касается информации, просочившейся в СМИ от предвыборного штаба Геннадия Ушакова о якобы имевших место фактах подкупа избирателей со стороны Александра Худякова (разносчики пенсий предлагали пожилым жителям ЖБИ по 200 рублей в обмен за голос — прим. АПИ), то по словам Ильи Захарова, в горизбирком с подобными жалобами и нареканиями никто еще не обращался. Как позже пояснил журналистам и самому Илье Захарову в коридоре на третьем этаже мэрии некий Никита Воробьев, представившийся помощником Худякова, заявление «о фактах подкупа» были переданы 5 марта на имя председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова и прокурора Свердловской области Юрия Пономарева. Почему это заявление не было направлено напрямую в городскую избирательную комиссию, он пояснить не смог.
Глава избирательной комиссии Екатеринбурга добавил, что 13 марта граждане смогут проголосовать на 15 избирательных участках. Все они будут оборудованы КОИБами или электронными ящиками для голосования, а также web-камерами с трансляцией всего происходящего на сайт Областной избирательной комиссии и портал администрации Екатеринбурга. Добавим, что в рамках подготовки к голосованию отпечатан тираж из 27 тысяч избирательных бюллетеней. А сами довыборы в гордуму Екатеринбурга обойдутся бюджету города в 6 млн. рублей.




 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также