Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Горизбирком окончательно утвердил порядок голосования на довыборах по 14-му округу

1 марта 2011 12:15
ЕКАТЕРИНБУРГ. Члены избирательной комиссии Екатеринбурга утвердили порядок проведения голосования на довыборах депутата Екатеринбургской гордумы по округу №14.
Как сообщили АПИ в пресс-службе избиркома, согласно утвержденному порядку голосование будет проводиться 13 марта с 8:00 до 20:00 на 15-ти участках 14-го одномандатного избирательного округа Кировского района. Наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов вправе члены вышестоящих избирательных комиссий; зарегистрированные кандидаты или их доверенные лица; представители СМИ. Как и предыдущие дополнительные выборы, нынешние также пройдут с использованием КОИБов. На каждом участке таких устройств будет по два. Перед началом голосования члены участковых комиссий осмотрят пустые отсеки накопителей бюллетеней КОИБов; установят сканеры и опечатают их.
Сам порядок голосования на избирательных участках будет проходить традиционно. Гражданин, включенный в список избирателей, по предъявлении паспорта получает бюллетень. Он заполняется в специально оборудованной кабине, где не допускается присутствие других лиц. Голосующий ставит любой знак в соответствующей графе того или иного кандидата, в пользу которого сделан выбор, и отправляет бюллетень в КОИБ. По истечению времени, отведенного для волеизъявления граждан, электронный избирательный ящик подведет итоги: сколько получено бюллетеней, сколько из них действительных, недействительных (и по какой причине); суммирует голоса проголосовавших избирателей и выдаст протокол. Все эти сведения автоматически будут зафиксированы на специальной дискете, которая есть в каждом комплексе. С помощью нее через Государственную автоматическую систему «Выборы» информация поступит в избирком.
Также будет предоставлена возможность участвовать в выборах тем гражданам, кто внесен в список избирателей, но не может по уважительным причинам самостоятельно прибыть на участок для голосования. Представители комиссии с помощью переносного ящика организуют голосование на дому. Для этого избирателю необходимо в письменной или устной форме обратиться в избирательную комиссию не позднее 16:00 13 марта.
Участвовать в выборах имеют право военнослужащие, проходящие службу по призыву, если их место жительства до военной службы было на территории округа №14. А также граждане Туркменистана, Киргизской Республики и Республики Беларусь, имеющие вид на жительство и зарегистрированные по месту жительства в пределах этого избирательного округа. Право принять участие в выборах имеют также иногородние студенты-«очники» образовательных учреждений Екатеринбурга, которые зарегистрированы по месту жительства в общежитии, расположенном на территории округа.
Стоит также отметить, что граждане, которые не имеют регистрации по месту жительства, но могут предоставить в избирательную комиссию свидетельство о праве собственности на жилое помещение на территории конкретного избирательного участка в границах избирательного округа №14, могут быть также включены в список избирателей.




 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также