Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Регистрацию на выборы по 14-му округу Екатеринбурга прошли 5 кандидатов

10 февраля 2011 14:36
ЕКАТЕРИНБУРГ. Регистрацию на довыборах в гордуму по 14-му избирательному округу уральской столице прошли 5 человек. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава горизбиркома Илья Захаров.
По его словам, из 16 подававших заявление претендентов только 9 подали необходимые для регистрации документов. В итоге были зарегистрированы 4 кандидата от парламентских партий: Ирина Заволоко от КПРФ, Насир Гасанов от ЛДПР, Александр Худяков от Единой России, Геннадий Ушаков от Справедливой России, а также самовыдвиженец Дмитрий Горчаков. Остальные претенденты регистрацию не прошли — у большинства из них возникли проблемы с подлинностью собранных в поддержку их выдвижения подписей. Информацию по одному из выдвиженцев горизбирком даже передаст в екатеринбургский отдел Следственного комитета. Из 327, представленных им подписей недействительны 260, причем среди них есть даже подписи, которые якобы оставили уже умершие люди.
Также, по словам Ильи Захарова, завтра в 10:00 в суде будет рассматриваться протест Ирины Скачковой, выдвигавшейся от партии «Яблоко», но не прошедшей регистрацию. Она намерена добиться, чтобы ее включили в число кандидатов. «Посмотрим, что завтра решит суд. Мы ее не зарегистрировали по результатам графологической экспертизы подписей»,— уточнил Илья Захаров.
Уже с 12 февраля всем зарегистрированным кандидатам предоставят право на агитацию через СМИ и предоставят бесплатное эфирное время. К 20 февраля предстоит изготовить все бюллетени. Сами выборы пройдут 13 марта.




 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также