Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Первые два «Мистраля» отправятся к берегам Японии

10 февраля 2011 10:09
МОСКВА. Первые два вертолетоносца типа «Мистраль», построенные на французских верфях для России, будут переданы Тихоокеанскому флоту (ТОФ), передает РБК.
Также значительные финансовые средства пойдут на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов соединения, дислоцированного в Восточном военном округе на островах Курильской гряды.
Как стало известно, решение направить первые два корабля типа «Мистраль» на ТОФ продиктовано важностью региона и необходимостью защиты протяженных линий коммуникаций от Камчатки до Курильских островов. Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости обеспечить острова Курильской гряды современным вооружением. Такое поручение глава российского государства дал на встрече с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром регионального развития Виктором Басаргиным.
«Все должны понимать, что острова Курильской гряды — это территория РФ. Вооружения, которые там будут дополнительно расположены, должны быть необходимыми, достаточными и современными, чтобы обеспечить безопасность этих островов как неотъемлемой части Российской Федерации»,— заявил Медведев.
Напомним, в последнее время проблема Курильских островов, на которые претендует Япония, существенно обострилась. Так, 7 февраля 2011 года, когда в Японии отмечался «День северных территорий», к которым в стране относят принадлежащие России острова Курильской гряды, посольство РФ в Токио получило по почте конверт с пулей.
В Токио в этот день также прошли митинги, участники которых требовали от России вернуть Японии острова.




 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также