Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области коммунальные платежи в 2011 году не должны вырасти более чем на 15%

27 декабря 2010 11:30
ЕКАТЕРИНБУРГ. Рост платежей за коммунальные услуги в 2011 года не должен превысить 15%. Соответствующий проект указа губернатора Свердловской области «Об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2011 году» подготовлен и проходит процедуру согласования,— сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.
Об этом решении Александр Мишарин рассказал 24 декабря на заседании антикризисного штаба при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Николае Винниченко. «Тарифные решения на территории Свердловской области на 2011 год принимаются строго в соответствии с федеральным законодательством, в том числе в части роста коммунальных платежей населения, который не превысит 15 процентов»,— заверил главу УрФО губернатор.
Также по его словам удалось снизить более чем в 2 раза долги перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов, не допустить роста тарифов за жилищно-коммунальные услуги. «Все мероприятия по снижению задолженности находятся на контроле правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области и рассматриваются с участием глав муниципальных образований»,— отметил Александр Мишарин.





 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также