Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С 1 января финансово-бюджетное управление Екатеринбурга будет работать в другом качестве

22 декабря 2010 11:03
ЕКАТЕРИНБУРГ. Финансово-бюджетное управление Екатеринбурга с 1 января прекратит свою деятельность. С нового года вместо него начнет действовать Главное финансово-бюджетное управление администрации Екатеринбурга.
Как пояснили АПИ в Министерстве финансов Свердловской области, ранее финансовые учреждения всех муниципальных образований напрямую подчинялись министерствам финансов субъектов РФ. Однако более года назад в силу вступили новые статьи Бюджетного кодекса РФ, согласно которым эти учреждения должны перейти под контроль местной власти. Реорганизация финансовой системы должна была начаться в Свердловской области еще год назад. В ноябре 2009 года областная прокуратура даже обратила на это внимание.
В связи с этим было принято решение о проведении реорганизации, а Министерству финансов Свердловской области поручено подготовить подробный план ее осуществления. В апреле 2010 года появилось постановление Правительства области об утверждении плана мероприятий по реорганизации, а затем и указ губернатора Свердловской области Александра Мишарина – о ликвидации с 1 января 2011 года финансово-бюджетных управлений в муниципальных образованиях. Вместо них начнут работать новые финансовые органы муниципальных образований. Правда, до сих пор не подготовлены необходимые документы для создания новых финансовых органов в Качканаре, Горноуральске и Махневском.
Представители ФБУ Екатеринбурга отметили, что у них к реорганизации все готово. Ведомство будет работать до 31 декабря. После этого всех сотрудников уволят и зачислят в штат нового ведомства, которое как и прописано в проекте реформы начнет деятельность с 1 января 2011 года.




 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также