Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Таджикистан предоставит свердловским спортсменам базы для тренировок

15 декабря 2010 10:24
ЕКАТЕРИНБУРГ. Республика Таджикистан готова предоставить свердловским спортсменам свои базы для проведения тренировочных сборов. Свердловская область, в свою очередь, в силах помочь республике с тренерами по игровым видам спорта. Об этом говорилось накануне в рамках встречи губернатора Александра Мишарина с президентом Республики Эмомали Рахмоном и премьер-министром этой страны Окилом Окиловым.
В ходе встречи речь шла и об образовании. Президент страны и премьер выразили заинтересованность в сотрудничестве с Уральской государственной медицинской академией, в рамках которого молодые врачи из республики могли бы проходить стажировки в МНТК «Микрохирургия глаза». Ранее был поднят вопрос обучения таджикских студентов в Уральском горном университете, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Таджикская сторона также заявила, что в республике востребована фармацевтическая и медицинская продукция, произведенная уральскими предприятиями. Интерес для республики представляет также энергосберегающее оборудование, насосы для ирригации.
В завершении встречи руководство республики пригласило инвесторов из Свердловской области работать в особых экономических зонах, сформированных на территории Таджикистана, где уже присутствует бизнес разных стран, например, Ирана и Италии. А Александр Мишарин пригласил таджикских коллег совершить ответный визит на Средний Урал и лично ознакомиться с инвестиционным потенциалом области.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также