Дмитрий Медведев назначил командующего Центрального военного округа и начальника штаба

13 декабря 2010 12:07
ЕКАТЕРИНБУРГ. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал два Указа: один о назначении на должность командующего Центрального военного округа и другой о назначении на должность начальника штаба — первого заместителя командующего ЦВО.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Минобороны РФ, командующим войсками объединенного стратегического командования Центрального военного округа 10 декабря назначен генерал-лейтенант Владимир Чиркин. Его первым заместителем — начальником штаба округа стал Сергей Суровикин.
Стоит отметить, что Владимир Чиркин родился 12 октября 1955 года в городе Хасавюрт в Дагестане. В 1974 году окончил Казанское суворовское училище, в 1978 году Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище. Командовал разведывательным взводом, ротой в Группе Советских войск в Германии. С 1983 по 1985 год командир разведроты, начальник разведки полка в ЗабВО. После окончания в 1988 году академии имени М.В. Фрунзе — командир мотострелкового батальона, начальник штаба полка, командир полка, начальник штаба мотострелковой дивизии в Московском, Закавказском, Дальневосточном и Северо-Кавказском военных округах. В 2000 году окончил академию Генерального штаба. Службу после академии проходил командиром мотострелковой дивизии, начальником штаба армии в Северо-Кавказском военном округе. В 2003-2007 годах – командующий армией в Сибирском военном округе. С 2007 года – заместитель командующего войсками Московского военного округа, с 2008 года — начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа. С января 2010 года — командующий войсками Сибирского военного округа. Награжден 4 орденами и многими медалями.
Его заместитель Сергей Суровикин родился в 1966 году в Новосибирске. Окончил с золотой медалью Омское высшее общевойсковое командное училище, с отличием Военную академию имени М.В. Фрунзе и Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Прошел должности от командира мотострелкового взвода до командующего общевойсковой армией Московского военного округа. За время службы сменил не один округ и не один гарнизон – Поволжье, Урал, Северный Кавказ, Республика Таджикистан. С 2009 года — начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. В январе 2010 года генерал-майор Сергей Владимирович Суровикин назначен начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа. Очередное воинское звание «генерал-лейтенант» присвоено Указом Президента Российской Федерации в феврале 2010 года. Награжден двумя орденами Мужества, «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Четверг, 2 мая 2024