Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ельцина, Пресняков и Пумпянский: Мишарин наградил известных в России свердловчан

29 ноября 2010 14:00
ЕКАТЕРИНБУРГ. Премия «Светлое прошлое» была вручена накануне в Свердловском государственном академическом театре драмы. Из рук губернатора Александра Мишарина почетный диплом и призовую статуэтку работы скульптора Эрнста Неизвестного, символическое изображение Кентавра, получила Наина Ельцина.
Напомним, по инициативе благотворительного фонда Олега Митяева и по распоряжению губернатора Александра Мишарина в Свердловской области учреждена ежегодная Народная премия «Светлое прошлое». Этот своеобразный символ гордости за земляков вручается уроженцам Свердловской области, живущим в настоящее время за пределами региона. Тем самым отдается дань общественного признания их заслугам и достижениям в сферах экономики, производства, науки, культуры, искусства, спорта и общественно-политической жизни.
Вручая статуэтку вдове первого Президента России Наине Ельциной, чья жизнь долгие годы была связана со Свердловском, Александр Мишарин подчеркнул: «Для всех уральцев имеет особое значение, что среди нас был человек, определявший ход истории государства - первый Президент России Борис Николаевич Ельцин, а рядом с ним его верный помощник и вдохновитель - супруга Наина Иосифовна». Вдова первого Президента России, в свою очередь, поблагодарила губернатора и организаторов премии за оказанную ей честь получить столь высокую награду.
Также по итогам народного голосования первыми лауреатами премии «Светлое прошлое» в 2010 году стали актер театра и кино Владимир Гостюхин, музыкант Владимир Пресняков - старший, спортсменка Елена Чеснокова, ученый-физик Геннадий Месяц, бизнесмен Дмитрий Пумпянский, дизайнер Владимир Пирожков, врач Эмма Гороватер, которые лично присутствовали на торжественном награждении. Все они сказали добрые слова в адрес устроителей премии и с чувством ностальгии вспоминали о годах, проведенных на Урале.
Отметим, что культурный проект «Светлое прошлое» состоялся в Екатеринбурге впервые. До этого народные премии вручались на Южном Урале.




 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также