Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области назначен «детский» омбудсмен

25 ноября 2010 15:23
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские депутаты палаты представителей сегодня, 25 ноября, одобрили кандидатуру Игоря Морокова на должность уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.
Напомним, что ранее областная дума одобрила инициативу губернатора и свердловского правительства наделить уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области особым государственным статусом и направила на рассмотрение этот вопрос в ППЗС.
В рамках заседания сегодня Игорь Мороков познакомил депутатов и губернатора Александра Мишарина с основными направлениями предстоящей работы. «Свою деятельность вижу в обеспечении прав несовершеннолетних, в защите детей от преступности и насилия, в духовном, нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения, чему будет способствовать и участие в межрегиональном сотрудничестве по этим вопросам», - отметил Игорь Мороков. Присутствующие на заседании депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.
Отметим, что до сегодняшнего дня Игорь Мороков занимал пост заместителя главы администрации Чкаловского района Екатеринбурга по социальным вопросам. У нового «детского» омбудсмена педагогическое образование и большой профессиональный опыт работы с детьми и молодежью (напомним, что согласно редакции закона уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области должен иметь педагогическое или юридическое образование, а также быть не моложе 35 лет).
«Гарантирую, что приложу все усилия для обеспечения высокого качества жизни маленьких уральцев», - сказал в заключение Игорь Мороков. Александр Мишарин в свою очередь пожелал уполномоченному по правам ребенка успехов в работе на новой должности и отметил, что будет внимательно следить за его деятельностью.




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также