Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловских детей-сирот освободили от «коммуналки»

16 ноября 2010 13:25
ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Свердловской областной думы приняли законопроект, освобождающий детей-сирот, проживающих в государственных учреждениях, от оплаты коммунальных услуг в имеющемся у них жилье,— сообщает корреспондент АПИ.
Как оказалось количество детей-сирот, которые живут до совершеннолетия в детских домах и приютах, но при этом имеют свое жилье и должны оплачивать коммунальные услуги, в Свердловской области насчитывается 14 тысяч человек. При этом положенные им социальные пособия и алименты они на оплату «коммуналки» пускать не могут. Таково законодательство. В результате к моменту выхода ребенка из государственного учреждения у него накапливается огромный коммунальный долг.
Законопроект, принятый сегодня депутатами, освобождает свердловских сирот от необходимости оплачивать коммунальные платежи, а также от налога на имущество на тот период пока они живут в детском доме, а также на период обучения. В 2011 году на компенсации жилищным организациям и поставщикам коммунальных услуг будет направлено из областного бюджета 17 миллионов рублей.
Правда, эти меры поддержки будут действовать только в отношении тех сирот, в жилье которых не прописано никаких посторонних людей.




 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также