Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Довыборы в Екатеринбургскую гордуму обошлись в 5 млн. рублей

9 ноября 2010 10:22
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Избирательной комиссии уральской столицы подвели окончательные финансовые итоги довыборов в гордуму по 11 округу. Израсходовано на подготовку и проведение голосования 5 млн. 118 тыс. рублей,— сообщили АПИ в пресс-службе избиркома.
Отметим, что на проведение избирательной кампании из бюджета города было выделено 5 млн. 459 тыс. рублей. Таким образом сэкономить удалось 341 тысячу рублей. При этом расходы горизбиркома, который был наделен полномочиями окружной избирательной комиссии, составили 2 млн. 434 тыс. рублей. Часть общей суммы расходов — 2 млн. 205 тыс. рублей — составили издержки 17-ти участковых избирательных комиссий. 479 тыс. рублей израсходовала Кировская районная территориальная избирательная комиссия.
Выделенные средства были потрачены на изготовление бюллетеней и информационных плакатов, на оплату труда членов комиссии и привлеченных сотрудников, на полиграфические, транспортные услуги, услуги связи. Среди других статей расходов — программные технологии, в частности, работа в государственной автоматизированной системе России «Выборы», с помощью которой сведения о голосовании и итогах оперативно передавались в Центральную избирательную комиссию РФ. Аренда комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), которые впервые в Екатеринбурге использовались в прошедшие выборы, обошлась в 287 тыс. рублей.
В горизбиркоме констатировали, что после того как данный финансовый отчет был направлен в городскую думу избирательную кампанию по выборам депутата Екатеринбургской городской Думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 можно считать полностью завершенной.




 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также