Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Анатолий Гредин: Все областные программы будут профинансированы в полном объеме

1 ноября 2010 15:14
ЕКАТЕРИНБУРГ. Структуру расходов главного финансового документа региона на 2011 год обсудили представители областного правительства на очередном заседании согласительной комиссии. Особое внимание председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин уделил социальной направленности бюджета и реализации областных программ, — сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
По словам областного министра финансов Константина Колтонюка расходы консолидированного бюджета на 2011 год на 11% превышают уточненные прогнозы расходов на 2010 год, и составят 156,4 миллиарда рублей. Объем расходов областного бюджета на 2011 год составит 120,8 миллиарда рублей.
Как отметили на заседании, бюджет 2011 года будет социально-ориентированным. На финансирование социальной сферы в консолидированном бюджете выделено 110 млрд. рублей, или 70% от всех расходов.
Больше всего социально-ориентированных денег — 30% планируется потратить на образование, это сумма около 46,6 миллиарда рублей. В том числе 2,2 млрд. рублей будет потрачено на программы по развитию детских дошкольных учреждений. 700 млн. рублей выделено на программы развития образования.
Расходы на реализацию законов социальной направленности (без учета целевых федеральных средств) предусмотрены в объеме 18,3 млрд. рублей. В том числе на реализацию закона о ветеранах труда Свердловской области будет выделено 366 млн. рублей. На выплату ежемесячных пособий членам семей погибших при исполнении военной службы выделено — 27 млн. рублей. Кроме того, на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 350 млн. рублей и молодых семей — 125 млн. рублей, что на 30 миллионов больше, чем в 2010 году.
Из областной казны будут выделены средства на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности коммунального хозяйства в населенных пунктах нашего региона.
Особой статьей расходов бюджета 2011 года станет увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 7% с 1 декабря 2010 года и на 6,5% с 1 июня 2011 года. Это повышение происходит в рамках перехода на отраслевую систему оплаты труда всей бюджетной сферы и введения системы стимуляции социальных работников.
Еще одним важным пунктом обсуждения стала реализация областных целевых программ.
На сегодняшний день утверждены 24 такие программы (в том числе 16 новых и 8 действующих).
Например, в рамках программы развитие транспортного комплекса в будущем году планируется направить 7,6 млрд. рублей.
«Мы ставим задачу в 2011 году завершить строительство первой линии метро в городе Екатеринбурге и открыть движение до станции «Чкаловская», а также завершить строительство обхода города Екатеринбурга. На дороги в сельской местности по программе «Уральская деревня» запланировано 500 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в текущем году», - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт.
«Все областные программы получат финансирование в полном объеме, а каждый из областных министров будет отчитываться за их исполнение», - подчеркнул Анатолий Гредин.




 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также