Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Оппозиция парализовала работу облдумы — требуют отозвать закон о транспортном обслуживании

26 октября 2010 16:29
ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты из оппозиционных партий — ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» — парализовали работу областной думы. Они требуют от правительства Свердловской области отозвать на доработку законопроект «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Свердловской области».
Как сообщил АПИ по телефону с места событий депутат облдумы Юрий Баланов, депутаты просто вышли из зала. В итоге в зале осталось 17 человек, при необходимом для продолжения работы кворуме в 19 человек. Помимо «единороссов» в зале остались два представителя КПРФ это депутат Владимир Коньков и Владимир Краснолобов. Сейчас лидеры фракций находятся в кабинете у спикера облдумы Елены Чечуновой и настаивают на том, что не вернутся к работе до тех пор, пока закон не будет отозван областным министерством транспорта на доработку.
«Этот законопроект был внесен давно. Мы не приняли его в первом чтении. Сегодня мы два раза в начале заседания предложили снять этот вопрос с повестки дня и перед началом голосования еще раз предложили снять с повестки. Однако он остался и по нему пошло голосование. Это и предопределило наши действия. Мы вышли из зала, ибо не намерены пропускать этот закон, и не согласны с ним»,— пояснил Юрий Баланов.
По мнению оппозиционеров, законопроект к нему есть слишком много замечаний. Прежде всего, это то, что все ключевые вопросы исполнения закона регулируются не его положениями, а дополнительными распоряжениями правительства, в нем абсолютно не прописаны функции целого ряда видов транспорта, включая железнодорожный, водный, авиа, услуги такси и грузоперевозчиков, нет прописанных положений о муниципальном общественном транспорте, остановках и вокзалах.
Отметим, что с определенной ущербностью этого закона соглашаются и сами его разработчики — представители Минтранса свердловской области. Однако они предлагают его принять в первом чтении, а потом практически полностью переписать в ходе работы рабочей группы.




 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также