Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Дефицит бюджета Свердловской области 2011 года составит 9 млрд. рублей

7 октября 2010 15:01
ЕКАТЕРИНБУРГ. Дефицит бюджета Свердловской области на 2011 год составит 9 млрд. рублей,— сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.
По его словам, доходы областного бюджета составят 138 млрд. рублей. Это на 5,5% выше доходов «докризисного» бюджета 2008 года. «Мы прогнозируем, что бюджет 2011 года будет выше в доходной части бюджета 2008 года. В пользу этих расчетов говорит рост внутреннего регионального продукта, рост выпуска продукции предприятиями Свердловской области, в первую очередь металлургическим комплексом, машиностроением, новые заказы поступят и на предприятия военно-промышленного комплекса»,— пояснил Анатолий Гредин.
Что касается расходной части, то основная ее часть будет направлена на социальную сферу, причем деньги будут расходоваться не по направлениям: медицина, образования, культура, а на конкретные программы или проекты. «В этом году мы впервые переходим на программный метод управления экономикой»,— подчеркнул глава кабмина. В частности составлен новый перечень социально-ориентированных программ региона. Вместо 48, существовавших ранее, в нем осталась только 21. Зато все, подчеркнул Гредин. Подкреплены реальным финансированием.
В частности, 2 млрд. 100 млн. рублей будет выделено на строительство новых детских садов, 2 млрд. рублей на окончание строительства первой очереди метро в Екатеринбурге, 8 млрд. рублей на строительство дорог, в том число 500 млн. рублей на сельские дороги. Также, планируется построить 100 новых котельных с КПД 95% (в этом году построено только 32). Еще 150 млн. рублей направят на патриотическое воспитание молодежи — именно в этой строчке расходов записаны те самые нормы ГТО, которые планируется возобновить в школах.
Уже в понедельник проект бюджета на 2011 год будет принят на правительстве, до 15 октября его передадут в областную думу. «Думаю, что в ноябре мы его уже примем»,— подчеркнул премьер.




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также