Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2011 году в Свердловской области поставят 700 КОИБов — Владимир Мостовщиков

29 сентября 2010 10:44
ЕКАТЕРИНБУРГ. Члены областной избирательной комиссии во главе с председателем Владимиром Мостовщиком презентовали сегодня депутатам областной думы Комплекс по обработке избирательных бюллетеней — КОИБ.
Отвечая на вопросы депутатов, Владимир Мостовщиков рассказал, что на данный момент в область привезено 36 таких аппаратов, они будут работать на выборах депутата Екатеринбургской городской думы по 11 избирательному округу, которые состоятся 10 октября. При этом, за счет средств бюджета Свердловской области оплачивалась только перевозка и хранение комплексов: затраты составили 10 тысяч рублей на каждый КОИБ.
«Эти комплексы будут находиться до марта 2011 года, за этот период мы поведем обучение специалистов избирательных комиссий, далее они будут применены на выборах депутатов Государственной думы РФ. КОИБами (по два на участок) будет оборудовано 10-11% избирательных участков — а их у нас 2600. Значит, в 2011 году будут работать 600-700 машин», — рассказал собравшимся господин Мостовщиков.
Отметим, что комплекс позволяет в автоматическом режиме учитывать результаты голосований, отбраковывать недействительные или испорченные бюллетени. Депутат, вы свою очередь, задали вопрос: может ли комплекс учитывать отдельные бюллетени? — «Комплекс будет принимать ксерокопии бюллетеней, принимая их за подлинные. Но это сразу будет выявлено, так количество выданных бюллетеней и количество проголосовавших будут не совпадать», — отметил Владимир Мостовщиков.




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также