Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прямой авиарейс «Екатеринбург—Ханой» откроется с 14 ноября

21 сентября 2010 14:46
ЕКАТЕРИНБУРГ. Прямой авиарейс между Екатеринбургом и Ханоем (столица Вьетнама) появится с 14 ноября.
Как заявил сегодня заместитель главы МИД Социалистической республики Вьетнам Нгуен Тхань Шон во время сегодняшнего приема в Екатеринбурге, прямой рейс будет способствовать развитию устойчивых связей между Средним Уралом и Вьетнамом в сфере экономики и культурного обмена, а также туристической сфере. «Вьетнам на сегодняшний день это страна туризма»,— подчеркнул Нгуен Тхань Шон.
Позже генеральный консул Вьетнама в Екатеринбурге Ле Куи Куинь и председатель совета директоров компании «Технологии транспорта» (официальный представитель авиакомпании «Владивосток Авиа» в регионе) Дмитрий Любин, пояснили корреспонденту АПИ, что рейсы будут выполняться на самолетах Ту-204 300 авиакомпании «Владивосток Авиа» раз в две недели. «Подобные самолеты в России есть еще только у правительственного авиаотряда»,— отметил Дмитрий Любин.
Рейс «Ханой—Екатеринбург—Ханой» будет регулярным чартером, который после подписания межправительственных соглашений войдет в расписание регулярных рейсов «Кольцово». Перелет беспосадочный — в пути пассажирам придется проводить 9 часов. Из 140 мест авиалайнера 8 — бизнес-класса, остальные эконом. Добавим, что первый рейс вылетит из Ханоя в Екатеринбург 14 ноября в 14:00 по местному времени.




 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также