Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский обком КПРФ возглавил новоуральский юрист

20 сентября 2010 11:12
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский обком КПРФ возглавил юрист из Новоуральска Дмитрий Шадрин.
Как сообщили АПИ в обкоме партии, такое решение было принято в ходе организационного пленума нового обкома партии, заседание которого прошло после отчетно-выборной конференции Свердловского областного отделения КПРФ, прошедшей 18 сентября в екатеринбургском доме музыки. Участие в конференции принял 101 делегат от 59 из 63 местных отделений партии. Председательствовал на конференции Владимир Краснолобов, в качестве наблюдателей присутствовали гости из ЦК партии — Владислав Тетекин и Виктор Гудков.
На повестку дня конференции были поставлены вопросы: отчетные доклады первого секретаря областного отделения и председателя контрольно-ревизионной комиссии, а также главный — выборы нового состава руководящих органов партии. В целом работа обкома была признанна удовлетворительной. После путем тайного голосования избран новый состав обкома в количестве 55 человек. 20 человек стали кандидатами в члены обкома, 11 коммунистов вошли в областную контрольно-ревизионную комиссию.
Сразу после конференции на организационном пленуме обкома Владимир Краснолобов сам сложил с себя полномочия первого секретаря, а на предложение одного из членов обкома остаться у руля организации и войти в список кандидатов взял самоотвод. «Я освобождаю незавидное место персека более молодым товарищам»,— сказал Владимир Павлович. В связи с избранием на должность заместителя председателя облдумы по поручению президиума ЦК КПРФ Владимиру Краснолобову поручили курировать депутатскую работу.
Первым секретарем Свердловского ОК КПРФ практически единогласно избран Дмитрий Шадрин. «Главное в деле партии — это, как говорил Сталин, кадры, их омоложение. Контроль за выплатой партмаксимума станет одним из приоритетных вопросов в организации. Будет решен вопрос и по помощникам депутатов. Эту задачу будет решать специальный партийный комитет. Вопрос с долгами будет решен однозначно!»,— сразу заявил новоизбранный глава обкома КПРФ.
Добавим, что в состав бюро обкома включены: Владимир Краснолобов Елена Кукушкина, Андрей Альшевских, Людмила Журавлева, Игорь Файфер, Александр Ивачев, Роман Зыков, Николай Езерский, Георгий Перский, Ариадна Мороча, Сергей Беспалов, Евгений Бурдуков, Владимир Филатов.




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также