Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Техника требует: екатеринбуржцы будут голосовать черно-белыми бюллетенями

15 сентября 2010 14:55
ЕКАТЕРИНБУРГ. Избирательная комиссия Екатеринбурга утвердила новую форму и текст бюллетеня на дополнительных выборах депутата городской думы 10 октября 2010 года.
Текст бюллетеня традиционно содержит сведения о зарегистрированных кандидатах: фамилию, имя, отчество; год рождения; место жительства; основное место работы или службы; занимаемую должность; субъект выдвижения. Фамилии кандидатов расположены в алфавитном порядке. Справа от каждой из них - пустой квадрат для отметки в случае выбора того или иного претендента, сообщает пресс-служба горизбиркома.
Кроме того, в самом бюллетене дается разъяснение порядка его заполнения. Избирателю напоминается, что бюллетень, в котором любой знак поставлен более чем в одном квадрате либо ни в одном из них, считается недействительным. Также отмечается, что бюллетень должен быть заверен (в верхнем правом углу) подписями двух членов участковой избирательной комиссии и печатью. В противном случае он признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.
По своей форме бюллетень будет отличаться от применяемых ранее. Это связано с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые впервые будут применяться в Екатеринбурге на выборах 10 октября 2010 года. Бюллетень для электронного ящика печатается одной краской черного цвета и не содержит, как ранее, никаких других цветовых решений, когда использовалась цветная бумага. Специальная защита застрахует бюллетень от подделок.
«Теперь ждем КОИБы, которые должны поступить в город в конце этой недели. Их смонтируем и попробуем «прогнать» макет бюллетеня через такой электронный ящик. Если сбоев не будет, и КОИБ будет принимать бюллетень - отдаем макет в типографию»,- разъяснил председатель комиссии Илья Захаров.
Всего будет изготовлено 25,6 тыс. штук избирательных бюллетеней, что составляет, как того требует законодательство, не менее 70% от общего количества избирателей в округе. Весь тираж должен быть напечатан до 23 сентября 2010 года.




 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также