Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Областная комиссия оценила социально-экономическую ситуацию в Ревде и Полевском

8 сентября 2010 11:21
ЕКАТЕРИНБУРГ. Областная комиссия рассмотрела вопросы подготовки к отопительному сезону, распределение финансов и ситуацию с крупными предприятиями должниками.
Как отметил, Александр Петров, заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки, социально-экономическая ситуация в Ревде, с одной стороны не вызывает видимых причин для беспокойства, но с другой - ряд показателей вызывают настороженность.
Комиссия обозначила в Ревде проблемы с коммунальными системами: более половины тепловых сетей требуют замены (40 километров из 82,5), но из них намечено отремонтировать только около одного километра.
Александр Петров попросил руководство Ревды обратить внимание на превышение нормативных расходов на содержание аппарата администрации в первой половине 2010 года вдвое - на 12 миллионов рублей, которые можно было бы направить на ремонт коммунальной системы городского округа — сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.
На что, глава муниципалитета Владимир Южанин отметил, что сейчас жилой фонд готов к зиме на 95 процентов, а к 15 сентября все подготовительные работы будут завершены. Так же чиновник заверил областного министра, что до конца года будет оптимизирована численность муниципального аппарата.
Настороженность у комиссии так же вызвала ситуация с Ревдинскими предприятиями: доля убыточных предприятий составляет 42,1 процента. То есть почти каждое второе предприятие округа имеет те или иные проблемы
Не отличился в лучшую сторону и Полевской. Здесь особо встали вопросы по предприятиям должникам. В Полевском уже не первый год подряд повторяется ситуация с ООО «Южное коммунальное предприятие», которое не может подготовить котельную к отопительному сезону и имеет значительный долг по зарплате перед своими работниками.
При этом превышение расходов на содержание аппарата администрации составило 25,5 миллиона рублей. «Вот где деньги на ремонт сетей или на строительство новой котельной» — сделал вывод Александр Петров.
У комиссии так же возник вопрос по ООО «УК «Главсредуралстрой», имеющее неисполненные обязательства по кредитам перед Уральским банком Сбербанка России, обеспеченным государственной гарантией Свердловской области. Гарантия была выдана для реализации проектов по строительству социального жилья. Но обязательства так и не были выполнены.
В целом по обозначенным вопросам комиссия определила направление движения. Что самое главное, заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки, четко обозначил, откуда взять деньги на решение этих вопросов.




 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также