Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Тони Блэр признался в пьянстве

2 сентября 2010 10:24
ЛОНДОН. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр признался в том, что много пил, будучи главой правительства. Это неожиданное заявление читатели могут обнаружить в мемуарах Антонии Блэра, которые на днях появятся в книжных магазинах, сообщает шотландское издание Scotsman.
Как рассказал британский экс-премьер, в конце своего премьерства он начал выпивать больше обычного. «Виски и джин с тоником до обеда и несколько бокалов вина во время еды»,— признался Тони Блэр.
По его словам, до такого образа жизни его довели взаимоотношения с соратником по партии Гордоном Брауном, который позже сменил Тони Блэра в кресле главы правительства. Как он рассказал, противостояние длилось несколько месяцев.
Тони Блэр рассказывает, что ему не раз предлагали отправить Гордона Брауна в отставку. «Но в этом случае он мог еще раньше стать премьером. Я решил, что пусть лучше он будет рядом, внутри правительства».
«Сейчас легко говорить, что я мог помешать Гордону Брауну стать новым премьером, но тогда это было практически невозможно»,— сожалеет Тони Блэр.
Экс-премьер заявил, что именно Гордон Браун виноват в провале Лейбористской партии, связанным с его ненужными заявлениями накануне выборов о намерениях поднять налоги.
Среди других тем, поднятых в книге, были война в Ираке, недовольство Тони Блэра расследованием по поводу причин этой войны, рассуждения о судьбе Лейбористской партии.
Тони Блэра в годы его премьерства часто критиковали за то, что он якобы обманул население о наличии в Ираке оружия массового уничтожения. Многочисленные противники утверждали, что в действительности у него не было такой уверенности, однако премьер решил слепо следовать в фарватере американской политики и доверился Джорджу Бушу.




 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также