Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Мишарин финансово поощрил 50 самых талантливых юных свердловчан

1 сентября 2010 16:54
ЕКАТЕРИНБУРГ. Александр Мишарин принял участие в церемонии вручения премий губернатора учащимся Свердловской области. Их обладателями стали пятьдесят юных талантов. Эта добрая традиция — собирать в самом начале нового учебного года в резиденции губернатора учеников, их педагогов и родителей — существует уже 14 лет, передает департамент информационной политики главы региона.
«Мы стали первым регионом, где значимость такой деятельность признана и оценена по достоинству, где не на словах, а на деле поддерживают талантливую и целеустремленную молодежь», — отметил Александр Мишарин.
Премией губернатора Свердловской области отмечено уже 540 человек. Немаловажно и то, что география городов и поселков области, где живут лауреаты премии, каждый год расширяется. Среди сегодняшних лауреатов — 11 человек из Екатеринбурга и 39 — учащиеся других городов и поселков области: Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Невьянска, Новоуральска, Полевского, Кушвы, Асбеста, Первоуральска, Артей, Алапаевска, Лесного, Ирбита, Краснотурьинска, Верхней Салды.
Достижения учащихся Среднего Урала признаны на Всероссийском уровне. Так, Ксения Семенова из Верхней Салды победила на Российской заочной олимпиаде по русскому языку «Познание и творчество», первоуралец Александр Кометов в прошлом году занял первое место в чемпионате России по легкой атлетике и был включен в юношескую сборную России по этому виду спорта. Александр Пульников из Березовского стал победителем регионального этапа национального конкурса водных проектов старшеклассников и лауреатом Всероссийского этапа конкурса водных проектов в Москве, екатеринбуржец Яков Шумков из гимназии № 13 стал победителем IV Всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России». В копилке каждого лауреата премии губернатора есть свои выдающиеся достижения и заслуги. Именно такие целеустремленные ребята, которые стремятся к покорению новых вершин, к новым знаниям и свершениям и становятся лауреатами губернаторской премии.
Александр Мишарин подчеркнул: «Поддерживая юные дарования, мы, по сути, закладываем интеллектуальный фундамент будущего. Ведь кому, как ни вам, дорогие ребята, на роду написано развивать науку, экономику, культуру третьего тысячелетия!»
В этом году лауреатами премии стали победители олимпиад и турниров областного фестиваля «Юные интеллектуалы Среднего Урала», спортивных и спортивно-технических мероприятий. Среди награжденных: Юрий Некрасов из Русскопотамской средней школы Ачитского городского округа - победитель конкурса социальных проектов «Я — гражданин» в рамках областного краеведческого конкурса-форума «Мы — уральцы», Артем Пелымский из Нижнего Тагила — победитель первенства Свердловской области по судомодельному спорту, Анжелика Николина из Сухого Лога — победитель областного конкурса школьных компаний.
«Премия губернатора Свердловской области — успешный старт в жизни для каждого из вас. Это первый успех и признание, за которым последуют и другие. Главное, чтобы вы смогли правильно им распорядиться: не успокоились, не остановились на достигнутом. Уверен, что и вы подтвердите эту истину, вас ждет блестящее будущее. Когда я вижу талантливых и трудолюбивых молодых людей, которые стремятся к знаниям, верю, что будущее нашего края в надежных руках», — сказал Александр Мишарин.
Губернатор поблагодарил педагогов и учителей за титаническое терпение, профессионализм, педагогический поиск, умение услышать, почувствовать зарождающуюся детскую инициативу, восхититься и принять детские идеи, суметь их развить и поддержать.




 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также