Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Вадим Дубичев о бюджетном послании Мишарина: оно приземленное и прагматичное

8 июля 2010 17:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8 июля. Первое бюджетное послание губернатора Александра Мишарина отличается от аналогичных документов прошлых лет своей прагматичностью и приземленностью, считает политолог, советник губернатора Вадим Дубичев.

Он отметил важность того, что в послании прозвучали как концепция и ориентиры развития региона в целом, так и перспективы по отдельным направлениям: здравоохранение, образование, строительство.

«Само послание отличается от аналогичных документов прошлых лет тем, что оно прагматично и приземленно. То есть, были озвучены конкретные проекты, направления, четко представлены социально-экономические показатели, к которым, в результате выполнения определенных задач, область придет. При этом губернатор продемонстрировал и преемственность от прошлых властей. Как пример, ему был задан вопрос о программе «Уральская деревня», которая в области реализуется уже третий год. Губернатор дал глубокую оценку программе, рассказав, чего достигла область с ее помощью, и отметил необходимость ее сохранения и дальнейшего развития»,— прокомментировал Вадим Дубичев.

По мнению политолога, губернатор дал четко понять, что будет делаться по каждому направлению, чтобы в итоге это привело к улучшению качества жизни свердловчан.





 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также