Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В екатеринбургском отеле Hyatt открыли генконсульство КНР

25 сентября 2009 14:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 сентября. Церемония открытия генерального консульство Китайской народной республики (КНР) в Екатеринбурге состоялась в пятницу на площадке отеля Hyatt.

Участие в мероприятии приняли чрезвычайный и полномочный посол Китая в РФ Ли Хуэй, который специально для этого прибыл 24 сентября в уральскую столицу, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, руководители администрации Екатеринбурга, члены областного кабмина, депутаты заксобрания.

Стоит напомнить, что первое решение об открытии генконсульства КНР в Екатеринбурге было принято еще в сентябре 1994 года, когда Свердловскую область с официальным визитом посетил председатель КНР Цзян Цзэминь. Дело в том, что когда в 1991 году регион открыли для посещения иностранных граждан, Китай стал одним из первых внешнеэкономических партнеров свердловчан.

Однако долгое время решение об открытии дипмиссии оставалось на бумаге. Сейчас к этому сделаны реальные шаги. Первое время дипмиссия разместится на улице Чайковского, 45. Там уже с 28 сентября уральцам начнут выдавать визы в Китай. Собственным зданием генконсульство обзаведется попозже, пока ведутся поиски подходящего земельного участка. Добавим, что дипломатическое учреждение Китая в Екатеринбурге — третье на территории России. Консульский округ КНР в Екатеринбурге будет обслуживать не только жителей Свердловской, но и Новосибирской, Омской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского края.

В рамках сегодняшней церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, генеральный консул КНР в Екатеринбурге Се Цзиньин с одной стороны и представители региона — с другой обменялись благодарностями. При этом китайцы особо отметили, что открытие дипмиссии на уральской земле проходит в преддверии 60-летия провозглашения нового Китая и установления им дипломатических отношений с Россией. Кроме того Эдуард Россель и Ли Хуэй торжественно открыли доску, которая будет прикреплена на здании Генерального консульства КНР.





 
Вторник, 29 сентября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Свердловской области обсудили особенности будущего единого голосования
25 сентября 2020 17:57 В Свердловской области обсудили особенности будущего единого голосования
Заместитель губернатора проверил ход благоустройства Шарташского парка
25 сентября 2020 12:02 Заместитель губернатора проверил ход благоустройства Шарташского парка
Урал и Узбекистан планируют новые совместные проекты
25 сентября 2020 11:40 Урал и Узбекистан планируют новые совместные проекты
Глава Екатеринбурга отмечает день рождения
24 сентября 2020 16:05 Глава Екатеринбурга отмечает день рождения