Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко уходит на пенсию, его функции распределены между двумя вице-мэрами

6 июля 2009 13:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. 6 июля. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал распоряжение о прекращении с 10 июля действия трудового договора (контракта) с заместителем главы Екатеринбурга по вопросам транспорта, организации движения и развития улично-дорожной сети Александром Захаровичем Ляшенко,— сообщил АПИ пресс-секретарь мэра Константин Пудов.

По его словам, Александр Захарович накануне подал заявление об увольнении по собственном желанию в связи с уходом на государственную пенсию. Как известно, Александр Ляшенко один из старейших и опытнейших работников администрации города, работает с середины 90-х годов. Ему 62 года и в соответствии с законодательством последние два года глава города подписывал с ним срочные контракты на один год.

Одновременно с распоряжением о прекращении действия трудового договора Александра Ляшенко Аркадий Чернецкий, добавил Константин Пудов, подписал еще 2 документа, которые вступят в силу с 13 июля.

Первый — об оптимизации структуры и штатной численности органов администрации Екатеринбурга. «В соответствии с уставом МУ «город Екатеринбург» и в целях совершенствования деятельности органов администрации города сокращается должность заместителя главы Екатеринбурга по вопросам транспорта, организации движения и развития улично-дорожной сети, которую занимал Александр Ляшенко. Контроль деятельности комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети возложен на заместителя главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства и экологии. Сейчас эту должность занимает Евгений Липович»,— пояснил пресс-секретарь главы города.

Одновременно глава города подписал постановление, по которому меняется учредитель МУ «Благоустройство». Им становится комитет по строительству администрации Екатеринбурга, подчиненный по вертикали власти в администрации города Владимиру Павловичу Крицкому.

Таким образом, в администрации города с уходом на пенсию Александра Ляшенко проведена серьезная реорганизация. «Эта реорганизация позволит оптимизировать и сократить штатную структуру, а, следовательно, и часть расходов, что довольно актуально во время экономических трудностей. С другой стороны — позволит улучшить управление сферами городского хозяйства. В частности, Евгений Липович будет отвечать за экологию, за содержание и благоустройство улично-дорожной сети, за ремонты дорог, в том числе ремонты с использованием фрезы. А заместитель по строительству и земельным отношениям главы Екатеринбурга Владимир Павлович Крицкий будет отвечать, в том числе за капительное строительство дорожных объектов. В частности, под его контроль перейдет возведение новых развязок в районе Репина–Гурзуфской—Токарей—Металлургов, и Московской—Большакова—Посадской—Фурманова»,— уточнил Константин Пудов.





 
Четверг, 9 апреля 2020
 

Читайте также