Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге появится Урало-Лигурийский технологический центр

9 апреля 2009 17:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 апреля. Урало-Лигурийский технологический центр появится в Екатеринбурге. Меморандум об этом был подписан сегодня в администрации города.

Как сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга, с российской стороны своей подписью документ заверил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб. Итальянскую сторону представил президент агентства по интернационализации предприятий правительства области Лигурия Франко Априлле.

Этот уникальный совместный проект, который является пилотным как для Екатеринбурга, так и для Лигурии, является очередной вехой в партнерских отношениях между центром УрФО и Италией. Как отметил Александр Якоб, ранее между нашими регионами преобладали культурные и гуманитарные контакты, тогда как новый центр создаст базу для прочного сотрудничества на технологическом и промышленном уровне. Напомним, сегодня уже положено начало активному сотрудничеству в сферах инновационных технологий, промышленности, экономики и культуры.

Одним из направлений взаимодействия являлись совместные 2х-летние исследования, целью которых было выяснить возможность создания в Екатеринбурге технологического района с характеристиками, схожими с промышленными округами Италии для обмена технологиями в области транспорта и логистики, а также для дальнейшего развития сотрудничества между двумя регионами. Положительные результаты исследований подтвердили возможность реализации данного проекта в Екатеринбурге. В связи с этим подписанный сегодня меморандум провозглашает начало переговоров о создании Урало-Лигурийского технологического центра, размещение его на территории технологических, промышленных и, возможно, организационных партнеров, а также учреждение общественной структуры, способной гарантировать его работу с момента создания.

В задачи центра будет входить стимулирование технологического обмена, подготовка кадров, организация двустороннего сбыта продукции и услуг, что, в свою очередь, будет содействовать как дальнейшему развитию промышленного сотрудничества, так и укреплению партнерских отношений между Италией и столицей Урала. Как отметил Франко Априлле, создание центра — это не итог совместной деятельности, это ее славное начало.





 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также