Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Глава Екатеринбурга встретился с главой «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Партнерство города и нефтяников продолжится

1 августа 2008 16:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. 1 августа. Глава уральской столицы Аркадий Чернецкий провел встречу с делегацией компании «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» под руководством ее генерального директора Владимира Дмитриева. На совещании было подписано очередное соглашение о взаимодействии.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургской мэрии, взаимодействие муниципалитета уральской столицы с компанией «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» — типичный пример того, как партнерство наполненное делами на благо корпорации, в первую очередь нацелено на благо города. Соглашение о партнерстве с этой компанией действует уже 6 лет — с 2002 года. Суть его сводится к тому, что город оказывает содействие по развитию инфраструктуры топливозаправочного комплекса на территории Екатеринбурга, а компания со своей стороны активно участвует в развитии социальной сферы центра УрФО, перечисляя соответствующие средства в фонд развития социальной инфраструктуры. В соответствии с новым законодательством такого фонда не стало, но соглашение продолжает действовать. За годы его существования компанией было профинансировано несколько социальных программ, в том числе, была оказана помощь при восстановлении главного городского зала — ККТ «Космос».

На сегодняшнем совещании был подписан очередной протокол — о взаимодействии до 2012 года. В соответствии с ним на территории Екатеринбурга предусматривается строительство 13 новых автозаправочных станций «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», сегодня их в нашем городе работает 24. По мнению Аркадия Чернецкого, это, пожалуй, самый лучший в городе поставщик топлива для автомобилей. Также на встрече мэр подчеркнул, что у муниципалитета нет серьезных претензий ни к качеству поставляемого «ЛУКОЙЛом» топлива, ни к организации обслуживания на его автозаправочных комплексах.

Что касается продолжения развития социальной сферы, сегодня Администрация Екатеринбурга обозначила приоритет в этом вопросе — строительство детских дошкольных учреждений. В совместных планах мэрии и компании — восстановить один из садиков, а точнее — практически выстроить здание заново. На эти цели уже в 2009 году «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» предполагает перечислить городу более 100 млн. рублей. На них можно полностью профинансировать строительство нового большого детсада.





 
Понедельник, 26 февраля 2024
 

Читайте также