Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Исключение Волкова из «Единой России» свидетельствует о беспомощности свердловских партфункционеров — Сергей Тушин

27 августа 2004 15:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. 27 августа. Исключение лидера депутатской группы «Единая России» в Екатеринбургской городской думе Дмитрия Волкова из рядов регионального отделения партии свидетельствует об управленческой беспомощности руководителей отделения,— заявил в интервью АПИ политолог Сергей Тушин.

Это ощущение бессилия усугубляется тем, что Волков, как и его коллеги по фракции, уже давно приостановил свое членство в партии. Поводом для этого стало несогласие с политикой региональных партфункционеров. Последние же, сказал Тушин, вознамерились решить разногласия с екатеринбургскими «единороссами» в единственной доступной для себя манере, то есть путем административного давления.

Стоит отметить, что поводом для исключения Волкова стал отказ депутатской группы в гордуме проголосовать за проведение следующих выборов в представительный орган муниципальной власти по пропорциональной системе. В этом случае две трети состава думы избирались бы по мажоритарному принципу, одна треть — по партийным спискам. Президиум регионального политсовета направил городским депутатам рекомендацию голосовать за пропорциональную систему, причем, за 10 минут до начала думского заседания. Однако депутаты гордумы решили иначе, сочтя, что выборы по 35 одномандатным округам наиболее приемлемы для Екатеринбурга.





 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также