6 мая 2006 13:28
ЕКАТЕРИНБУРГ. 6 мая. Депутаты Екатеринбургской городской думы выразили свое мнение по поводу празднования в России Дня Победы.
Как сообщили АПИ в пресс-службе гордумы, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов заявил: «День Победы — самый святой праздник для российского народа. Низкий поклон тем, кто в кровопролитной и страшной войне отстоял нашу страну, сберег ее для потомков. К сожалению, современная молодежь уже плохо представляет события Великой Отечественной, их значение для России. А ведь именно на примере воинов Великой Отечественной мы могли бы воспитать новое поколение патриотов!».
Председатель комиссии гордумы по бюджету и экономической политике Александр Косинцев отметил: «День Победы — один из немногих праздников, когда патриотические чувства пробуждаются у большей части российских граждан. Победа в Великой Отечественной войне продемонстрировала стойкость и мужество, силу и волю нашего народа. Необходимо культивировать в себе эти качества, верить в лучшее. Тогда наша страна получит шанс на то, чтобы вернуть статус великой державы».
Председатель комиссии гордумы по муниципальной собственности Анатолий Никифоров сказал: «Для нашей страны 9 Мая был и навсегда останется днем всенародной гордости и всенародной памяти. Это символ героического прошлого и величия духа нашего народа. Практически в каждой российской семье есть своя военная история, бережно хранятся награды, военные фотографии, документы участников Великой Отечественной войны».
Заместитель председателя гордумы Яков Спектор считает, что День Победы «учит нас тому, что защитить свою Родину может только тот народ, который ее любит».
Депутат городской думы Марина Харитонова заявила: «В России два по-настоящему всенародных праздника — День Победы и Новый год. 9 мая для каждого жителя нашей страны — святой день. В нашей семье сложились особые традиции празднования Дня Победы. Отец был участником Парада Победы. Я с детских лет помню, что в этот день в нашем доме появлялись увешанные орденами фронтовики. Кроме того, в начале мая мы всегда посещали родину мамы — небольшое село Монетка, где стоит обелиск с фамилиями павших во время Великой Отечественной. На этом обелиске есть и фамилия моего деда».