3 марта 2006 17:15
ЕКАТЕРИНБУРГ. 3 марта. Аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО подвел итоги работы «прямой линии» по вопросам реализации приоритетных национальных проектов в УрФО за февраль 2006 года.
Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда, в феврале количество звонков по «прямой линии» с начала 2006 года достигло 660, что составило около 34% от 1 тысячи 950 обращений по реализации национальных приоритетов, поступивших в этом году по всем каналам обратной связи, включая письма и устные обращения в общественные приемные.
В течение февраля произошло изменение структуры обращений по «прямой линии». По сравнению с январем сократилась доля звонков с вопросами общего плана о сути и задачах национальных проектов. Эта тенденция свидетельствует о росте уровня осведомленности населения в результате проводимой в УрФО информационно-разъяснительной работы.
Одновременно в два раза выросло количество звонков с конкретными предложениями по осуществлению приоритетных проектов.
Отличительной особенностью февраля стала тенденция выравнивания интереса жителей УрФО к отдельным национальным приоритетам. Например, более чем в полтора раза увеличилась доля звонков по проекту «Образование» и в три раза — доля звонков по проекту «Развитие АПК».
В феврале 2006 года продолжился рост количества конкретных предложений от граждан по реализации приоритетных национальных проектов. Однако характер выдвигаемых предложений по сравнению с январем несколько изменился. Предложения граждан носили достаточно конкретный характер. Так, обращается внимание на необходимость ускоренного развития отечественной промышленности строительных материалов, без чего невозможно существенно расширить объемы ввода в эксплуатацию относительно недорого жилья. Предлагается ввести надбавки учителям не только за классное руководство, но за ведение групп продленного дня, выполняющих важную социальную функцию в условиях обоих работающих родителей. Предлагается в рамках национального проекта «Образование» предусмотреть создание центров профессионального образования для людей с ограниченными возможностями.
Практическое осуществление ряда предложений будет отслеживаться органами общественного контроля и контрольным департаментом аппарата полномочного представителя Президента РФ.