Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Свердловской области

22 февраля 2024 15:34
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в ходе рабочей встречи проинформировала губернатора Евгения Куйвашева о взаимодействии с региональным правительством по решению вопросов граждан, поступающих в адрес омбудсмена. Об этом сообщает Департамент информационной политики региона.

«Правозащитная обстановка в регионе нормальная, все вопросы граждан решаются. Первое, о чем бы я хотела сказать, - продолжают поступать обращения от жильцов ветхих аварийных домов. Люди видят, что очень хорошо идет переселение из ветхого аварийного жилья, - вы знаете, что мы перевыполняем планы. Но население просит, что, раз соседний аварийный дом снесли, то нужно снести и их», - сказала Татьяна Мерзлякова.

В этом году благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным, на Среднем Урале планируется построить более 3,3 миллионов квадратных метров жилья, в том числе для расселения аварийного жилфонда. В 2023 году по программе расселения аварийных домов жилищные условия улучшили 6,5 тысячи свердловчан.

Также Татьяна Мерзлякова сообщила главе региона о просьбах свердловчан продолжить замену лифтов в многоквартирных домах. Напомним, замена лифтового оборудования с истекшим сроком эксплуатации проводится в Свердловской области двумя способами: за счет средств фонда капитального ремонта или на условиях софинансирования из средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, а также средств собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете. В 2024 году только в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле по поручению Евгения Куйвашева планируется заменить 265 лифтов. В рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области» города получат субсидии в размере более 325 миллионов рублей.

Кроме того, Евгений Куйвашев и Татьяна Мерзлякова обсудили вопрос обеспечения жильем детей-сирот. Отметим, в 2024 году Евгений Куйвашев направил на соответствующие цели около трех миллиардов рублей. Благодаря этому более 800 человек обретут крышу над головой до конца года.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также