Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Состоялась внеочередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

11 января 2022 10:00
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

МОСКВА. Владимир Путин принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, сообщается на сайте Кремля.

Встреча, посвященная ситуации в Казахстане и мерам по ее нормализации, прошла в режиме видеоконференции под председательством Республики Армения.

В заседании также приняли участие Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

Внеочередное заседание лидеров стран-участниц ОДКБ началось с минуты молчания по погибшим в Казахстане. После чего председатель ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян передал слово президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Тот назвал события в республике «масштабным кризисом», который стал «самым тяжелым за 30 лет независимости» и с которым «не сталкивался еще никто из стран-участниц ОДКБ». Он поблагодарил президента РФ Владимира Путина за оперативное решение по отправке военного контингента в Казахстан. «ОДКБ показала свою востребованность и эффективность как авторитетная военно-политическая организация, обеспечивающая безопасность наших государств», - заявил Токаев.

Казахстан столкнулся с международным терроризмом, возникшая ситуация стала беспрецедентным вызовом безопасности, целостности и суверенитету страны, заявил президент Владимир Путин. Российский лидер считает, миротворцам ОДКБ в Казахстане удалось поставить преграду террористам-уголовникам, мародерам и другим криминальным элементам. Весь миротворческий контингент будет выведен из страны после завершения миссии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ОДКБ будет противодействовать технологиям «цветных революций». Он добавил, что события в Казахстане - не первая и далеко не последняя попытка вмешательства извне во внутренние дела государств организации.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также
Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Вчера 13:46 Губернатор Свердловской области дал поручения из-за случаев «Омикрона»
Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
14 января 2022 17:45 Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»
13 января 2022 14:00 Евгений Куйвашев назвал 2021 год «годом строительного бума»