Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Общественная палата Свердловской области подписала первые соглашения с общественниками

7 апреля 2021 10:59
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Общественная палата Свердловской области подписала первые соглашения с общественными организациями, которые выступят наблюдателями на выборах депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, очередных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, сообщает департамент информационной политики региона.

«Соглашение означает, что мы готовы к совместной работе и с сегодняшнего момента до завершения избирательной кампании будем контролировать соблюдение прав граждан Российской Федерации в период организации и проведения выборов, заниматься развитием правовой культуры и электоральной активности участников голосования и, конечно, обучать наблюдателей», - рассказал заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.

Сегодня Общественная палата подписала соглашения с отделением «Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области» и свердловской областной общественной организацией «Союз «Маяк».

Всего планируется обучить порядка 12 тысяч человек. Многие общественники - не новички в вопросе обеспечения наблюдения.

«Это будут не первые выборы, на которых волонтеры «Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области» выступят в качестве наблюдателей. Однако мы все в очередной раз планируем пройти обучение, чтобы обновить знания о правах и обязанностях наблюдателей, обо всех этапах избирательной кампании в целом и днях голосования в частности», - рассказала президент региональной общественной организации «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области» Ирина Левина.

В Общественной палате подчеркнули: наблюдатель не может и не должен вмешиваться в работу избирательной комиссии, участвовать в принятии решений. Но он имеет право видеть все, что происходит на участке, включая процедуру подсчета голосов.
Стать наблюдателями могут представители общественных организаций - общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений и других некоммерческих организаций, а также представители политических партий. Кроме того, стать кандидатом в наблюдатели вправе любой гражданин России, достигший 18 лет на день проведения голосования.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 6 мая 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Евгений Куйвашев проинспектировал работу сельскохозяйственных предприятий региона
30 апреля 2021 17:11 Евгений Куйвашев проинспектировал работу сельскохозяйственных предприятий региона
Евгений Куйвашев наградил лучших медиков Свердловской области
30 апреля 2021 09:40 Евгений Куйвашев наградил лучших медиков Свердловской области
Аркадий Чернецкий принял участие в голосовании за дизайн-проекты объектов благоустройства
29 апреля 2021 14:55 Аркадий Чернецкий принял участие в голосовании за дизайн-проекты объектов благоустройства
В Екатеринбурге поменяются правила землепользования и застройки
27 апреля 2021 16:49 В Екатеринбурге поменяются правила землепользования и застройки
Создатели «Спутника V» назвали запрет на ввоз вакцины в Бразилию политическим решением
27 апреля 2021 14:11 Создатели «Спутника V» назвали запрет на ввоз вакцины в Бразилию политическим решением