Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области снизилось количество автомобильных и квартирных краж

27 ноября 2020 11:42
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Меры предотвращения имущественных преступлений, в том числе краж и угонов транспортных средств, на территории Свердловской области обсудили 26 ноября на заседании региональной комиссии по профилактике правонарушений, которое по поручению Евгения Куйвашева провел замгубернатора Азат Салихов. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Он напомнил, что вопросы имущественной безопасности были затронуты на недавнем заседании Совбеза РФ, что придает этой теме особую значимость.

«Квартирные кражи остаются наиболее распространенным видом преступных посягательств на имущество граждан. По-прежнему беспокоят кражи из садовых домов, пик сообщений о которых традиционного происходит весной. Транспортные средства как ценный вид имущества также подвергаются хищению, что является существенным ущербом для владельцев», - отметил Азат Салихов.

Как сообщил врио замначальника полиции по охране общественного порядка областного главка Александр Возчиков, по итогам 10 месяцев 2020 года на 39% сократилось количество квартирных краж, и на 40% - краж транспорта.

«Наибольшее количество угонов автомобилей зарегистрировано в Екатеринбурге. Анализ обстоятельств краж и угонов автотранспорта показывает, что до 85% преступлений совершается в вечернее и ночное время в рабочие дни. Вместе с тем угоны дорогостоящих моделей автомобилей совершаются, как правило, в дневное время в небольшой промежуток времени, при отсутствии владельца и, в основном, с использованием сканирующих устройств», - рассказал Александр Возчиков.

В ходе совещания замгубернатора выразил обеспокоенность в адрес руководства ГУФСИН по Свердловской области по поводу распространения в учреждениях уголовно-исполнительной системы мошеннических схем с участием заключенных, которые при помощи телефонов занимаются выманиванием денежных средств у граждан.

Врио начальника главного управления ФСИН России по Свердловской области Александр Шек рассказал, что в рамках работы по пресечению неправомерного использования сотовой связи на территории колоний за 10 месяцев изъято более тысячи телефонов, в том числе при передаче посылок. «За местами, где можно физически перебросить телефон на территорию исправительного учреждения, ведется усиленное видеонаблюдение и патрулирование. Кроме того, в рамках работы по повышению технической оснащенности учреждений, нами используются блокираторы сотовой связи. Всего в уральских колониях установлено более 70 таких устройств», - добавил Александр Шек.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 19 января 2021
 

Читайте также
Евгений Куйвашев поздравил сотрудников следственных органов с профессиональным праздником
15 января 2021 16:53 Евгений Куйвашев поздравил сотрудников следственных органов с профессиональным праздником
Евгений Куйвашев встретился с Евгением Горенбургом
15 января 2021 09:53 Евгений Куйвашев встретился с Евгением Горенбургом
В Екатеринбурге стартовал второй этап формирования нового состава Общественной палаты
13 января 2021 17:37 В Екатеринбурге стартовал второй этап формирования нового состава Общественной палаты
Дмитрий Суховерхов вступил в должность председателя Уральского банка Сбербанка
29 декабря 2020 11:33 Дмитрий Суховерхов вступил в должность председателя Уральского банка Сбербанка
Евгений Куйвашев встретился с главой Среднеуральска
29 декабря 2020 10:02 Евгений Куйвашев встретился с главой Среднеуральска