Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев нацелил оперштаб региона на выполнение новых нормативов, установленных федеральным центром

18 ноября 2020 11:35
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Резерв свободных мест для больных COVID-19 и лекарств - для лечения в стационарах и на дому, а также время обработки проб лабораториями должны соответствовать нормативам, установленным федеральным оперативным штабом по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 17 ноября на заседании регионального оперштаба. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Глава региона напомнил, что накануне на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции российский премьер Михаил Мишустин обратил внимание на необходимость держать в медучреждениях регионов постоянный резерв свободных коек.

«Так же - и об этом мы с вами не раз уже говорили - необходимо повысить оперативность оказания медицинской помощи пациентам. Для этого необходимо задействовать дополнительный автотранспорт, широко привлекать волонтеров, усилить работу call-центров, сократить время ответов на звонки в поликлиники, в службу скорой помощи. <...> Прошу держать на контроле наличие необходимого запаса лекарственных средств для лечения коронавируса. Это касается как больниц, так и амбулаторного лечения граждан», - подчеркнул губернатор.

В ходе координационного совещания были озвучены и изменения, внесенные в санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса главным санитарным врачом РФ Анной Поповой. Прежде всего, они направлены на увеличение объема тестирования. На Среднем Урале установленную по охвату тестированием планку уже превысили.

«У нас сейчас проводится более 530 исследований на 100 тысяч населения. Поэтому необходимо сосредоточиться на решении следующей задачи - выдача результатов тестов из лабораторий должна быть проведена в течение 48 часов после поступления материала. И здесь есть над чем поработать. Ко мне немало поступает жалоб на то, что приходится долго ждать готовых анализов, порой они теряются, их надо искать», - сказал Евгений Куйвашев.
Глава региона отметил, что объем работы у лабораторных служб очень велик. «Но оперативность взаимодействия между структурами необходимо, конечно, усиливать. В том числе, более активно использовать цифровые технологии, возможности портала Госуслуг», - добавил он.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 28 ноября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также