Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев встретился с председателем ПСБ Петром Фрадковым

16 октября 2020 09:59
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Евгений Куйвашев и председатель ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк) Петр Фрадков 15 октября подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ПСБ, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Церемонии подписания предшествовала рабочая встреча между главой региона и председателем банка.

«Клиентами ПСБ в Свердловской области являются крупнейшие предприятия машиностроения, металлургии и строительного комплекса. Это опорная финансовая организация на рынке банковского сопровождения гособоронзаказа и крупных государственных контрактов. Сотрудничая с областным Фондом поддержки предпринимательства, ПСБ вносит весомый вклад в развитие малого и среднего бизнеса. Кроме того, банк активно включился в реализацию антикризисных мер, принятых в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции. Закономерным продолжением нашей совместной деятельности станет подписание соглашений о сотрудничестве», - сказал Евгений Куйвашев.

Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам социально-экономического развития Свердловской области. Соглашение с пятилетним сроком действия направлено на развитие и внедрение современных банковских технологий и банковской инфраструктуры в регионе, на реализацию социально значимых проектов, в том числе в рамках концессионных соглашений. Кроме того, банк рассматривает возможность участия в финансировании инвестпроектов, программ развития предпринимательства, а также иных проектов и программ, реализуемых на территории Свердловской области.

Также соглашение направлено на организацию эффективного сотрудничества по основным вопросам. К ним относятся разработка и реализация программ льготного ипотечного кредитования банка для граждан, имеющих право на получение социальных выплат, а также повышение доступности программ ипотечного кредитования ПСБ для работников бюджетной сферы.
«Основными направлениями нашего партнерства станут социально-экономическое развитие региона и повышение доступности ипотечного кредитования в области. ПСБ работает здесь уже много лет и за это время стал активным участником происходящих в регионе важнейших изменений. Уверен, что подписанные соглашения дадут старт новым приоритетным инвестиционным проектам области и будут способствовать улучшению социально-экономического климата на Урале. Наше партнерство будет направлено, в том числе, и на работу с крупнейшими предприятиями региона, включая ОПК, и на поддержку малого и среднего бизнеса, и на предоставление населению привлекательных банковских продуктов», - отметил Петр Фрадков.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Читайте также
Глава «Трезвой России» призвал объявить 31 декабря выходным днем
Сегодня 17:58 Глава «Трезвой России» призвал объявить 31 декабря выходным днем
В Екатеринбурге начинает формироваться новый состав Общественной палаты
Сегодня 15:53 В Екатеринбурге начинает формироваться новый состав Общественной палаты
В Свердловской области снизилось количество автомобильных и квартирных краж
27 ноября 2020 11:42 В Свердловской области снизилось количество автомобильных и квартирных краж