Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге представлена новая версия правил землепользования и застройки

13 октября 2020 17:58
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин на заседании Екатеринбургской городской Думы представил депутатам актуализированную версию Правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) уральской столицы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии

Действующие Правила землепользования и застройки городской территории были утверждены решением гордумы 19 июня 2018 года. Однако принципы определения территориальных зон, видов допустимого использования земельных участков, предельных параметров разрешенного строительства объектов были приняты еще в 2007 году. В связи с изменениями в Градостроительном кодексе РФ возникла необходимость актуализации текущей версии ПЗиЗ Екатеринбурга.

Как рассказал Алексей Бирюлин, обновленный документ был рассмотрен на нескольких заседаниях комиссий и прошел процедуру общественных обсуждений, которые состоялись с 4 августа по 8 сентября 2020 года.

Проект содержит изменения, которые касаются правовой части и карты градостроительного зонирования. Редакционные правки правовой части ПЗиЗ предусматривают приведение формулировок, используемых в Правилах, в соответствие с изменениями законодательства о градостроительной деятельности.

Изменения карты градостроительного зонирования вносятся по результатам рассмотрения предложений физических и юридических лиц, направленных в Администрацию города Екатеринбурга, обсужденных на заседаниях комиссий по подготовке Правил землепользования и застройки, а также поступивших в рамках общественных обсуждений.

По информации Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, внесение изменений в Правила позволит наполнить градостроительный регламент только теми видами разрешенного использования, которые фактически существуют или должны быть установлены в отношении конкретно взятой территории. Также предлагаемые изменения позволят регулировать градостроительную деятельность в части обеспечения возможности синхронизации жилой застройки с объектами социальной и иной инфраструктуры.

Предложенные изменения были единогласно поддержаны депутатами Екатеринбургской городской Думы.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 27 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Евгений Куйвашев встретился с Татьяной Мерзляковой
23 октября 2020 10:20 Евгений Куйвашев встретился с Татьяной Мерзляковой
Евгений Куйвашев поздравил Владислава Пинаева с избранием главой Совета муниципальных образований Свердловской области
23 октября 2020 09:37 Евгений Куйвашев поздравил Владислава Пинаева с избранием главой Совета муниципальных образований Свердловской области
Свердловская область и концерн «Уралвагонзавод» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
23 октября 2020 09:15 Свердловская область и концерн «Уралвагонзавод» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
 В Свердловской области создан экспертный совет по строительству
21 октября 2020 13:20 В Свердловской области создан экспертный совет по строительству