Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Роспотребнадзор предложил возобновить часть международных рейсов

9 июля 2020 17:12
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. Роспотребнадзор предложил на первом этапе возобновить авиасообщение с девятью странами Европы, включая Великобританию, Германию и Италию, а также с Китаем, Вьетнамом и Шри-Ланкой, передает «РБК».

Но решения о возобновлении полетов пока нет, предупреждают собеседники РБК. Это пока лишь предложение Роспотребнадзора.

Российское правительство 27 марта приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавируса. В начале июня Росавиация предложила Роспотребнадзору, который регулирует снятие ограничений, связанных с эпидемией, частично открыть международное авиасообщение 15 июля, но до сих пор не было ответа на это обращение. Более того, Росавиация разослала российским аэропортам и авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан до 1 августа, что фактически запрещает и выезд.

Теперь Роспотребнадзор провел оценку эпидемической ситуации в 13 странах, их можно рассматривать «в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе». Даже если список Роспотребнадзора будет согласован с правительством и Россия решит возобновить сообщение с этими 13 государствами, не факт, что в них пустят россиян.

Президент Владимир Путин на встрече с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым 6 июля заявил, что ситуация с открытием иностранных аэропортов для российских туристов остается неясной.

«Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков», - сказал президент.

30 июня стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС. На первом этапе въезд в Евросоюз разрешили для 14 стран, где ситуация с коронавирусом не хуже, чем в самом ЕС. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля смогут и граждане Китая - в том случае если КНР также разрешит въезд в страну жителям ЕС.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 26 сентября 2020
 

Читайте также
Заместитель губернатора проверил ход благоустройства Шарташского парка
Вчера 12:02 Заместитель губернатора проверил ход благоустройства Шарташского парка
Урал и Узбекистан планируют новые совместные проекты
Вчера 11:40 Урал и Узбекистан планируют новые совместные проекты
Глава Екатеринбурга отмечает день рождения
24 сентября 2020 16:05 Глава Екатеринбурга отмечает день рождения