Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В столице Урала Генконсульство КНР предоставило 40 тысяч медицинских масок

3 июня 2020 17:40
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге при поддержке правительства области безвозмездно передало медикам «Скорой помощи» и организаторам ЕГЭ в регионе 40 тысяч медицинских масок. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

В обращении к губернатору Евгению Куйвашеву генконсул Китая Цуй Шаочунь отметил высокий уровень отношений России и Китая, который находит свое яркое воплощение и в совместной борьбе с эпидемией.

«Жители Свердловской области оказывали нам бесценную помощь и содействие в самую трудную минуту, за что мы от всей души благодарны. В этой совместной борьбе с эпидемией мы готовы быть в едином строю, чтобы вместе преодолеть трудности, дать отпор эпидемии и одержать окончательную победу», - говорится в послании.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Вячеслав Ярин назвал акцию китайских дипломатов самым лучшим проявлением дружбы и взаимопонимания.

«Международное сотрудничество - это не только политические и экономические и иные взаимоотношения. Это помощь в трудное время», - считает он.

По информации генерального консульства Китая, в Свердловскую область скоро прибудет партия защитных медицинских костюмов.

Это не первая акция помощи, оказанная представительством КНР в Екатеринбурге. Несколько дней назад китайские дипломаты при содействии представительства МИД в Екатеринбурге направили маски в Главное управление министерства внутренних дел по Свердловской области, организации здравоохранения и социальной защиты.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 30 сентября 2020
 

Читайте также