Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ВРНС призвал Генпрокуратуру и СКР расследовать первопричины пандемии коронавируса

19 мая 2020 08:57
фото: vrns.ru
фото: vrns.ru

МОСКВА. Всемирный Русский Народный Собор направил обращение генпрокурору Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину, а также директору ФСБ Александру Бортникову с призывом разобраться в первопричинах пандемии коронавируса. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов. В том числе авторы прошения говорят о роли Билла Гейтса и коррупции, передает телеканал «Царьград».

Как ранее отмечал учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, России необходимо провести собственное, независимое расследование о происхождении COVID-19. Слишком много странностей в рассуждениях о природе заболевания, между тем страдают наши граждане, русские люди. Подобное расследование может стать "новым Нюрнбергским процессом". "Если потребуется", - подчеркивал Малофеев.

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) инициировал обращение к правоохранительным органам нашей страны. В послании на имя глав Генпрокуратуры, Следственного комитета, а также в копии на имя главы ФСБ Александра Бортникова подробно изложено, почему этот вопрос требует оценки российских надзорных и правоохранительных органов.

"Распространение коронавируса COVID-19 нанесло невиданный ущерб миру в целом и Российской Федерации в частности. Погибли сотни тысяч людей, заражены миллионы, пострадала мировая экономика, подверглась серьезным ограничениям социальная, политическая и культурная жизнь", - подчеркивают авторы послания.

Также, указывают в ВРНС, пандемия коронавируса уже привела к обострению глобального противостояния между США и Китаем, США и Всемирной организацией здравоохранения. Эти схватки притянули множество фейков, заполонивших собою соцсети и СМИ.

Возникали и опровергались версии об искусственном происхождении коронавируса, о грядущей тотальной вакцинации. Конспирология порой подкреплялась вполне достоверными фактическими данными, как, к примеру, сведения о проведенных учениях EVENT 201 ("Событие 201"). Напомним, что все проходило в формате стратегической "игры"-симуляции с принятием политических решений для сдерживания пандемии высокого уровня. Само мероприятие, организованное Университетом Джонса Хопкинса, было профинансировано Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

К деятельности фонда, который является вторым после США спонсором Всемирной организации здравоохранения, также возникают вопросы. А ведь именно ВОЗ является источником рекомендаций в части противоэпидемиологических мероприятий, включая вакцинации всего мира.

"Столь значительная активность Фонда Билла и Мелинды Гейтс в деятельности ВОЗ, являющейся источником рекомендаций в части противоэпидемиологических мероприятий (вакцинации и проч.) для стран-участников, по нашему мнению, влечет коррупционный конфликт интересов, поскольку Гейтсы параллельно инвестируют и/или иным образом заинтересованы в деятельности производителей вакцин и иных фармацевтических компаний. Аналогичная деятельность Гейтсов уже подвергалась существенным ограничениям со стороны государств, отстаивающих свой медицинский и эпидемиологический суверенитет. <...> Таким образом, существует огромная вероятность вовлеченности Всемирной организации здравоохранения в интересы фармацевтических и иных транснациональных корпораций, которые она лоббирует, в результате чего их продукция и/или услуги могут быть определены ВОЗ как крайне необходимые и, следовательно, окажутся чрезвычайно востребованными (обязательными к закупкам) странами - участниками ВОЗ в связи с ее рекомендациями", - подчеркивается в обращении.

Краснова, Бастрыкина и Бортникова призывают разобраться в ситуации для выявления возможных признаков умышленного создания коронавируса; злонамеренного распространения фейковой информации о нем в российском сегменте сети Интернет и медиапространстве; вмешательства иностранных корпораций в работу лабораторий, занимающихся разработкой и производством соответствующей вакцины.

Всемирный Русский Народный Собор призывает не допустить дезинформации по поводу статистики и смертности в России в период пандемии коронавируса, в том числе со стороны западных средств массовой информации. Необходимо обеспечить прозрачность и достоверность публикуемой информации, чтобы не допустить паники среди граждан и пресечь попытки распространения ложных сведений, подчеркивается в обращении.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 6 июля 2020
 

Читайте также
Утверждены результаты голосования по поправкам в Конституцию
3 июля 2020 15:21 Утверждены результаты голосования по поправкам в Конституцию
Правительство РФ выделит 7,5 млрд рублей на выплаты для медиков в июле
3 июля 2020 13:01 Правительство РФ выделит 7,5 млрд рублей на выплаты для медиков в июле
Свердловская область получит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД
3 июля 2020 09:38 Свердловская область получит 2 миллиарда рублей на строительство ЕКАД