Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Высокинский и Игорь Володин заявили о поддержке предпринимателей

7 апреля 2020 14:58
фото: пресс-служба мэрии
фото: пресс-служба мэрии

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин во вторник, 7 апреля 2020 года, сделали совместное заявление, посвященное мерам поддержки малого и среднего бизнеса в уральской столице в условиях ограничительных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Александра Высокинского, городские власти разработали комплекс мер, направленных на поддержку предпринимателей Екатеринбурга.

«Мы находимся в прямом контакте с гордумой и продолжим реализовывать все мероприятия, заявленные на федеральном и региональном уровнях. Так, будут приостановлены все проверки предприятий малого и среднего бизнеса, арендные платежи по муниципальной собственности и платежи, связанные с земельными отношениями.

Распоряжения Департаменту по управлению муниципальным имуществом и Земельному комитету уже даны», - подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Игорь Володин, в свою очередь, отметил важность совместных действий Администрации города Екатеринбурга и гордумы.

«Уже с завтрашнего дня, 8 апреля, мы начнем рассматривать на профильных комиссиях меры по поддержке малого и среднего бизнеса, а затем соберемся полным составом Думы для принятия решений», - заметил он, напомнив, что в рамках принимаемых мер по профилактике распространения коронавируса, решением Администрации города Екатеринбурга и гордумы выделено 40 миллионов рублей на приобретение машин скорой помощи. Еще 24 миллиона рублей на эти цели мегаполису предоставило областное правительство.

«В этот крайне сложный период мы не должны забывать о помощи тем, кто понесет наибольшие потери в нерабочий месяц. Это и предприятия малого и среднего бизнеса, в котором у нас задействованы почти 40 процентов населения, и, безусловно, медицинские учреждения, находящиеся на острие борьбы с вирусом. Нельзя забывать и о помощи транспортным предприятиям города, как муниципальным, так и частным, а также о гражданах, пользующихся для проезда электронными кошельками и "ЕКАРТОЙ". Неиспользованный лимит поездок будет перенесен на более поздний период», - заявил Александр Высокинский.

Градоначальник поблагодарил всех представителей бизнеса, кто в непростое время откликнулся на призыв властей о помощи: большие и малые предприятия уральской столицы безвозмездно поставляют в больницы мегаполиса средства индивидуальной защиты, а также аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Потери городского бюджета будут значительны, общую балансировку мы проведем в июне 2020 года совместно с Екатеринбургской городской Думой. И в меньшей степени эти корректировки должны коснуться развития социальной сферы. Мы понимаем, что обязаны защитить предпринимателей и жителей Екатеринбурга, - отметил Александр Высокинский. - И отдельно хочу обратиться к средствам массовой информации: помогите нам донести до населения нашего города необходимость соблюдения мер по самоизоляции. Чем раньше мы пройдем пик заболеваемости, тем раньше вернемся к привычной жизни».

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также