Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Утверждена межведомственная программа развития добровольчества в Свердловской области до 2024 года

16 января 2020 16:03
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области утверждена межведомственная программа «Развитие добровольчества (волонтерства) в Свердловской области на 2020-2024 годы». Согласно документу, в регионе будет организована системная работа по вовлечению жителей разных категорий Свердловской области в добровольческую деятельность, а также созданы все условия для развития волонтерства. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«На примере Свердловской области мы видим, что добровольчество вызывает широкий интерес у людей разных возрастов, интересов, социальных групп. Более того, само волонтерство охватывает практически все сферы общественной жизни: образование, культуру, социальную защиту, здравоохранение, спорт, экологию и другие. И если у наших жителей есть запрос на то, чтобы стать добровольцами, мы его поддерживаем и, в том числе с помощью программы развития добровольчества, обучим и простимулируем», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Отметим, активное развитие добровольческой деятельности в Свердловской области началось в 2017 году - с объявления губернатором региона Евгением Куйвашевым Года добровольчества. За те 12 месяцев быстрыми темпами развивались все направления волонтерства: социальное, спортивное, событийное, инклюзивное, медицинское, экологическое, а также волонтерство Победы и безопасности. Сегодня регион считается одним из лидеров по развитию добровольческого движения.

Программа развития добровольчества включает в себя мероприятия, направленные на ресурсную поддержку, обучение, нематериальное стимулирование участников добровольческих инициатив. Согласно подписанному документу, в Свердловской области также будет усовершенствовано правовое регулирование в сфере развития добровольчества, продолжится развитие механизмов образовательной поддержки и инфраструктуры добровольческой деятельности, что подразумевает предоставление площадей для добровольческих мероприятий и создание представительств добровольческих организаций в муниципальных образованиях.

Одним из важных этапов работы добровольцев до 2024 года является участие в международных мероприятиях. Свердловские волонтеры помогут в организации международной промышленной выставки «ИННОПРОММ», международного форума высотного и уникального строительства «100+ Russia», Всемирной летней Универсиады 2023 года, Всероссийской с международным участием студенческой научно-практической конференции «XXI век: «Человек. Культура. Общество» и других мероприятиях.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 10 августа 2020
 

Читайте также
Законопроект об «удаленке» могут дополнить
Сегодня 13:55 Законопроект об «удаленке» могут дополнить
Нижний Тагил и Богданович получат на развитие туризма субсидии
7 августа 2020 09:16 Нижний Тагил и Богданович получат на развитие туризма субсидии
Екатеринбург получил федеральную поддержку на обустройство умных остановок
6 августа 2020 17:18 Екатеринбург получил федеральную поддержку на обустройство умных остановок
В Свердловской области пройдут Дни татарской культуры
6 августа 2020 16:39 В Свердловской области пройдут Дни татарской культуры