Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Алексей Текслер совершил рабочий визит в Усть-Катавский городской округ

19 декабря 2019 12:33
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита в Усть-Катавский городской округ проконтролировал ход работ по строительству нового корпуса общеобразовательной школы № 4. Поручение завершить объект в этом году глава региона давал в ходе посещения муниципалитета еще в августе текущего года. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Строительно-монтажные и отделочные работы выполнены в новом здании школы уже на 95%. Закуплено компьютерное оборудование и мебель, столы, шкафы. Смонтирована система видеонаблюдения. Однако возникли проблемы с пожарной безопасностью зданий. На сегодняшний день остаются проблемы с системой дымоудаления, не завершен монтаж пожарной сигнализации. Алексей Текслер поставил задачу ввести объект до конца 2019 года.

«Ситуацию по школе оцениваю как неудовлетворительную. Учитывая, что объект планировали сдать к 1 сентября, а дети до сих пор в школу не пришли, это неправильно. По сравнению с августом сам объект в целом готов. Расстраивает, что по старому корпусу мы имеем прежнюю ситуацию. Если родители не будут против, дети пойдут в школу сразу после новогодних каникул и параллельно начнется капитальный ремонт старого корпуса школы. Для того, чтобы к 1 сентября уже следующего года объект был полноценный, вокруг здания должно быть благоустройство, спортивная площадка должна появиться. До сих пор нет ограждения у школы и других обязательных атрибутов современной школы. Договорились, что в ближайшие дни все строительные работы по новому корпусу будут завершены, будет обследование старого корпуса», - заявил Алексей Текслер.
Глава региона отметил, что проблема в том, что этому объекту изначально не уделялось надлежащего внимания со стороны руководства муниципалитета. Проект несколько раз переделывался.

«Если я приеду в муниципалитет и зайдет речь об этом объекте, что с ним проблемы, буду общаться не со школьниками, а строителями, то будем разговаривать уже с другими людьми. Без обид», - обратился губернатор к главе Усть-Катава.

Глава городского округа доложил, что проектно-сметная документация на реконструкцию основного здания школы, благоустройство территории и строительство новой спортивной площадки с хоккейным кортом готовится и в 2020 году работы будут выполнены. «Я держу этот вопрос на жестком личном контроле», - добавил Алексей Текслер.

Губернатор дал поручение, чтобы региональный минстрой своевременно следил за всеми объектами, оказывал организационную помощь, если это необходимо.

«Теперь каждый социальный объект, неважно муниципального или областного подчинения будет находиться под контролем профессионалов - министерства строительства. Уже сейчас видно, что ведомство погрузилось в эту проблему. У нас много планов, в следующем году строительство четырех новых школ планируется. Каждый такой социальный объект крайне важен для региона, поэтому требует надлежащего внимания», - высказался Алексей Текслер.

В августе этого года глава региона Алексей Текслер с рабочим визитом был в Усть-Катаве, строители пообещали ему запустить учреждение в середине сентября, но позже вновь перенесли сроки - на октябрь, а потом ноябрь. Но работы на нем до сих пор не завершены.

«Наша приоритетная задача - выполнить установленные нормативы по переводу общеобразовательных школ на работу в одну смену. На первом месте для нас - забота о здоровье и безопасности школьников, которые смогли бы учиться в светлое время суток, а также спокойствие родителей. Сейчас важно как можно скорее устранить все препятствия для ввода нового здания школы в строй. И сделать все, чтобы подобные ситуации с нарушением сроков сдачи социальных объектов не повторялись», - подчеркнул Алексей Текслер


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также